Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 13:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » С 1 января в республике начнется активная борьба с "лжепредпринимательством"

С 1 января в республике начнется активная борьба с "лжепредпринимательством"

В Беларуси начиная с 1 января 2013 года, официально вступает в законную силу указ за номером 488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств". Основной его целью является борьба с лжепредпринимательством, а также с недобросовестной конкуренцией. Все это должно помочь существенно снизить количество рисков для добросовестных организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, связанных с коммерцией. 

Данный указ продиктован необходимостью принятия, самых что ни на есть срочных и в тоже время грамотных мер, которые будут направлены на предупреждении различенного рода преступлений (как уголовных, так и экономических), которые осуществляются при помощи подставных предпринимателей. Уже давно известно, что с помощью лжепредпринимательских структур можно уклоняться от налогов, а это подрывает экономику государства. Сотрудники правоохранительных и контролирующих органов также подметили, что имеется серьезный спрос на так называемые фирмы-однодневки. Такие компании существуют, по сути, только лишь на бумаге и могут быть использованы для мошенничества, причем зачастую в особо крупных размерах.

Жертвами их деятельности становятся не только другие предприниматели и государство, но и обычные люди, которые могут вложить деньги в акции или в уставный капитал, а вот назад их вернуть будет уже практически невозможно. Сейчас по этим вопросам будут приниматься комплексные меры, а значит, есть основания полагать, что скоро лжепредпринимательство удастся искоренить.

Заметка: Современный Остап Бендер, который постигал премудрости экономических наук в Университете Сан-Франциско, чуть не загремел в тюрьму. Его имя довольно известное - Андрей Муравьев, и сейчас он живёт "на широкую ногу" благодаря клевете против российского холдинга «Сибирский цемент». 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика