Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 29 Сентября 2022, 15:59

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Проблемы и тенденции развития рынка вторичной переработки металлолома

Проблемы и тенденции развития рынка вторичной переработки металлолома

Рынок металлолома сегодня, кажется, переполнен количеством предложений и спросом на лом различных металлов. Актуальность такого прогрессивного роста связана не только с возрождением производства вторичной переработки, но и количеством различных видов так называемых отходов металлического происхождения, которые скопились в результате застоев прошлых десятилетий и развития новых технологий, реализуемых без участия металлических элементов. Кроме того, большинство изделий различного назначения на сегодняшний момент приходят в негодность по срокам эксплуатации и по количеству содержащихся в них составах металлов могут быть использованы в качестве металлолома для различных целей вторичного получения сырья.

Огромное количество бурно развивающихся пунктов по приему лома металлов предлагает для скупки различные условия. Наиболее часто в такие пункты сдается лом черных металлов, который не содержат в себе дорогостоящих видов сплавов, таких как золото, алюминий, латунь или серебро. Переработка лома черных металлов позволяет не просто сохранять ресурсы нашей страны, но и значительно сократить расходы на производство металлопроката при этом не привлекая дополнительных производственных ресурсов. Помимо производства переработанный металлолом широко используется в строительной области.

Куда более выгодным для скупки и переработки является лом цветных металлов.

Сегодня весь рынок металлолома построен по принципу пирамиды, в основе которой стоят мелкие пункты по приему лома металлов и предлагающие своим клиентам, сдающим, как правило, весьма мелкие объемы, не составляющие даже и тысячной доли от всего сбыта металлолома, ничтожно низкие цены. Затем разветвление пирамиды происходит по иерархической схеме, каждая новая ступень – более крупный посредник между покупателем и переработчиком. Причем, перепродавая металлолом от одного посредника к другому, его цена постоянно возрастает прямо пропорционально не только увеличивающемуся объему, но и степени организации металлобазы, уровня ее развития. Большинство крупных компаний-посредников имеют филиалы (мелкие пункты по приему металлолома не только в различных районах одного населенного пункта, но и соседствующих регионах), в которых сбор металлолома осуществляется у частных лиц и мелких организаций. После чего весь лом металлов подготавливается к дальнейшей реализации на территории специально организованных складах. Здесь происходит не просто конечная сортировка лома по разделению на виды – лом цветных или черных металлов, но и его нарезка, упаковка для транспортировки, последнее взвешивание и отправка к покупателю, которым, как правило, является непосредственно переработчик. Стоит ли говорить о том, что в процессе пути металлолома от первичного продавца до последнего пункта назначения лом металлов может пересечь всю Россию вдоль и поперек. Именно поэтому эксперты в области вторичной переработки делают не утешительные прогнозы о возрастании стоимости вторичного производства, поскольку транспортные затраты по доставке металлолома порой не просто значительно увеличивают цены, но и делают партию поставляемого лома экономически не выгодной. Сегодня все чаще поднимается вопрос о структуризации рынка металлолома, в результате чего компании-переработчики собственными силами организовывают производственные площади для приема лома металла у мелких поставщиков, предлагающих более низкие цены для закупа.
Автор: www.startmetall.ru
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика