Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 25 Июня 2019, 18:44

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Главная » 2019 » Май » 5 » Росгвардейцы выявляют охотников-нарушителей в Оршанском районе

Росгвардейцы выявляют охотников-нарушителей в Оршанском районе

Росгвардийцы в ходе профилактических рейдов выявили на территории республики Марий Эл большое количество нарушений оборота оружия. В Марий Эл сейчас существует 4 питомника по разведению дичи, не считая звероферм пушного зверя. Кое-где можно поохотиться — как правило, в таких садах большое собственное арендуемое угодье. Питомники также поставляют свежеохлажденное мясо. Небольшая часть мяса и изделий из дичи (к сожалению, в колбасы добавляют 30 % свинины) реализуется внутри Марий Эл. Один килограмм вырезки из «окультуренной» оленины в лавке, торгующей дичью и колбасами.

Большая часть охотников идут на промысел не ради развлечения. Проверки ведутся весь сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь и продлятся до 29 апреля.


До минувшей зимы в лесах насчитывались более 20 тысяч представителей разного вида животных, но полуметровый снежный покров, скрыв корм, к сожалению, также уменьшил популяцию.

За прошлый месяц инспекция выявила более 185 владельцев оружия, а также 4 нарушителя, которые назаконно приобрели гладкоствольные винтовки.

Скрытое ношение оружия

Личная охрана, охота, спортивная стрельба, все эти вещи объединяют одно – оружие. Представляя себе личного охранника, человек рисует какого-то «Терминатора»: огромный, накачанный мужчина с оружием в руках и грозным видом. Он готов драться за своего клиента голыми руками и перестрелять всех ради его безопасности.... А так ли это должно быть на самом деле?

Личный телохранитель, равно как и охотник, и представитель Росгвардии, должен олицетворять собой безопасность. Он должен быть обучен не только рукопашному бою, но и стрельбе! Только представьте себе ситуацию: пока ваш телохранитель устроил рукопашный поединок с одним из злоумышленников, другой без препятствий подбирается к вам, и причиняет вред или хуже, - посягает на вашу жизнь! Носить оружие таким людям полагается в кобуре или специальном рюкзаке.

Рюкзаки для скрытного ношения оружия

Именно такие используют охотники в Марий Э. Основная проблема оружия - большой вес и габариты. Их может купить любой желающий здесь.

Характерные особенности таких рюкзаков: одна лямка, твердый каркас в основании, прочная ткань.

Остальные детали:

1. Карманы. Их не должно быть много. Достаточно несколько: равномерно по бокам и на верхнем клапане.
2. Грузовой пояс. Оптимальная ширина - ладонь-полторы, толщина - до сантиметра, прошивка - широкой стропой. Пояс переносит половину веса на бедра, разгружая плечевую зону и позвоночник. Это позволяет облегчить переноску вещей, а также увеличить размеры рюкзака.
3. Прочная пряжка. Она должна легко раскрываться, не ломаясь и не деформируясь.
4. Грудная стяжка. Не обязательна, но желательна. Компенсирует неправильную регулировку лямок и не дает нм ерзать по плечам или спадать.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 125787
Новых за месяц: 1170
Новых за неделю: 175
Новых вчера: 41
Новых сегодня: 12



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика