Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Май » 21 » Резинотехнические изделия в повседневной жизни

Резинотехнические изделия в повседневной жизни

Резинотехнические изделия в современном производстве и промышленности – это множество обязательных деталей, прокладок, соединительных рукавов, покрышек для автомобилей и прочее. Ни одна отрасль не обходится без применения РТИ, начиная от рекламных баннеров и растяжек, заканчивая ресурсодобывающими отраслями, металлообработкой и строительством. Всего сегодня производится около 2000 наименования резинотехнических изделий – смесей, резиновых пластин, ковров и покрытий, конвейерных лент, уплотнителей, труб и шлангов, шнуров, отбойных устройств для причалов и многого другого. Вся современная техника, так или иначе, использует гидравлические приводы рабочих органов – для обеспечения их работы обязательно требуются рукава высокого давления, обеспечивающие поступательное движение жидкости. Особенно применение РВД актуально для тяжелой строительной техники, экскаваторов, буровых установок, катков, любых тракторов с навесным сменным оборудованием, самосвалов. От надежности РВД зависит качество работы техники.

Не только для промышленности, но и для более банальных нужд нужны резинотехнические изделия. К примеру, та же реклама, которая, как известно, является действенным средством продвижения товаров и услуг на рынке. Сегодня количеством билбордов и рекламных растяжек, плакатов и постеров никого не удивить – люди привыкли к постоянным пестрым надписям и картинкам над дорогами, на зданиях и автобусных остановках. В качестве материала для таких больших плакатов и перетяжек используется баннерная ткань - прорезиненное или виниловое полотно, которое выдерживает серьезные нагрузки и сильные порывы ветра. Любой другой материал, к примеру, брезент, просто не выдержит напряжения на крепления из-за высокой парусности конструкции. Для баннерной ткани ветры не страшны – она крепка и надежна благодаря армирующей сетке из прочных нитей полиэстера. Кроме того, она не боится ни осадков, ни высоких или низких температур, ни прочих атмосферных воздействий. Такая ткань удобна в использовании, имеет небольшую удельную массу, легка в монтаже. Специальные добавки в ее составе делают изготовленные баннеры абсолютно пожаробезопасными, негорючими и не плавящимися.

Менее известными широкому кругу, но необходимыми изделиями резинотехнической промышленности являются шинно-пневматические баллоны, используемые в мощных установках или тяжелой технике. Баллоны ШПМ - это те же приводные ремни, которые, благодаря нагнетаемому воздуху, надежно захватывают крутящиеся рабочие органы оборудования. Они применяются в больших буровых установках, в миксерах и так далее – вежде, где нужно передать большое усилие, мощный крутящий момент от движителя к двигателю, от ведущего органа к ведомому. Широкое распространение шинно-пневматические баллоны получили в строительстве крупных объектов, дорожном строительстве, нефтедобывающей и металлообрабатывающей отраслях производства. Муфты имеют сложную конструкцию и достаточно непросты в использовании, поэтому обслуживать оборудование с баллонами ШПМ могут только квалифицированные специалисты.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика