Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 18:44

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 7 » Реставрация танков второй Мировой войны

Реставрация танков второй Мировой войны

Эхо войны по сей день беспокоит и тревожит наши сердца. Практически нет, ни одной семьи, которую не затронула бы эта ужасная трагедия. Боль утраты, разлука с близкими и родными, страдание от пережитых ужасов, всё это по сей день витает на полях, где происходили битвы и бои. Где были страшные концентрационные лагеря, где проводились массовые расстрелы. Всё это до сих пор живо в сердцах тех, кто защищал свою землю и свои семьи. В годы этой ужасной войны многие погибшие солдаты ставшие героями, ценой своих жизней, так и не нашли покоя, так и не смогли попасть домой, даже после смерти.

  Однако погибали и пропадали не только люди, но и техника. Легендарные танки, прошедшие жаркие битвы и принесшие много побед, они пропадали в болотах, оставались брошенными в лесах, попадали на задворки старых заводов, и слава их постепенно была забыта и угасла. Но не для всех. В наше время появились энтузиасты, которые нашли и силы, и средства для того, чтобы организовать поиск и реставрацию этих, поистине, величественных машин. На сегодняшний день уже очень много техники было обнаружено и "возвращено к жизни", при помощи реставрации танков . Благодаря этим людям можно заново оценить и прочувствовать мощь и силу этих боевых машин. C помощью этих поисковых групп, весь мир может увидеть, насколько мы ценим и помним историю. А история это, одно из главных составляющих нашей культуры. Очень много трудностей преодолевают эти люди для того, чтобы возродить былую славу и величие, что бы показать насколько сильна и надёжна наша техника, ведь многие танки, проведшие долгие годы в болотах или земле, после реставрации до сих пор пригодны к службе. Больших усилий требует, как и раскопки, так и поднятие техники из водоёмов и болот. Бывает задействовано много людей и техники, иногда даже водолазы.

 За каждым найденным танком, бронетехникой, общим захоронением, стоят судьбы солдат, простых людей, судьбы тех, кто не дал врагам захватить нашу землю, наш дом. Зачастую после того как техника или какие либо вещи прошедшие с солдатами боя найдены и отреставрированы они попадают в музеи, и дома памяти. А фотоархив позволит вам более детально изучить танки той или иной модели. Танки занимают своё почётное место на постаментах и в экспозициях.

Устанавливается состав экипажа и какова была его судьба. Происходит поиск близких и родных, уже многие не нашедшие покоя, погибшие танкисты, солдаты были преданы земле надлежащим образом. Нет ничего важнее памяти, памяти о том, что совершили эти люди для нас. Наследие должно знать и помнить своих героев.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика