Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 21 Ноябрь 2017, 00:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Разделение как форма реорганизации предприятия

Разделение как форма реорганизации предприятия

Разделение является одной из форм реорганизации предприятия, допустимых законодательством. Результатом реорганизации становится утрата компанией государственной регистрации. На основе этой компании будут созданы несколько новых юридических лиц. При этом к ним перейдут все обязанности и права, которые имело реорганизуемое юридическое лицо – это своеобразная ликвидация организации. Данные обязанности и права будут отражены в передаточном акте, который будет регулировать процесс их передачи.

Если для компании на каком-либо этапе развития наступил момент, когда ее дальнейшее существование как единого целого становится затруднительным – эффективно решение о разделении данного юридического лица. Во многих случаях причиной для принятия решения о разделении становятся спорные вопросы – соучредители компании не могут достигнуть консенсуса в вопросе об определении долей прибыли каждого из них. Нередко процедура разделения в этом случае может проходить через суд. Еще одна причина для разделения компании – ее спасение. Такой вид реорганизации необходим, если в силу многих принятых юридическим лицом обязательств экономическое развитие компании существенно замедлилось. Также к реорганизации предприятия в форме разделения зачастую прибегают при продаже его части. Благодаря данной процедуре можно в краткие сроки передать все права на разделяемую организацию и избежать бюрократических проволочек.

Передаточный акт закрепляет передачу данных обязательств новому юридическому лицу, возникшему после процесса реорганизации компании. Что касается второго юридического лица, то принятие обязательств не является для него обязательным условием. Как следствие, хозяйственная либо коммерческая деятельность может продолжать вестись в рамках того юридического лица, которое подверглось разделению. В ходе процедуры разделения компании юридическое лицо не лишено своих полномочий.

На завершающем этапе разделения в единый государственный реестр юридических лиц вносятся записи о новых, создаваемых в результате разделения организаций. С внесением последней записи процедура разделения считается оконченной. Предприятие, которое подвергалось реорганизации, лишается государственной регистрации. Такой способ организации процесса разделения позволяет не прекращать деятельность компании на время его проведения. Об этом знают опытные специалисты и могут помочь провести процедуру разделения, а также другие виды реорганизации предприятия. На начальных этапах ведения бизнеса может понадобиться государственная регистрация ооо или другого юридического лица, а некоторым предприятиям приходится прекращать свою деятельность, и чтобы этот процесс прошел гладко, также следует обращаться в юридические компании.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85784
Новых за месяц: 271
Новых за неделю: 88
Новых вчера: 51
Новых сегодня: 7



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика