Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:48

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 7 » Расширяя сотрудничество

Расширяя сотрудничество

Как ни с каким другим регионом России, сбалансированную торговлю со Смоленской областью ведет ОАО «Оршанский молочный комбинат».

Для продвижения цельномолочной продукции на внешнем рынке оршанские молочники используют торговую марку «Дедушкин горлачик», которую уже знают и высоко ценят по качеству российские потребители. И не случайно. Например, биоваринец и майонез, выпускаемые на ОАО «Оршанский молочный комбинат», идут под маркой «Лучшие товары Республики Беларусь».

Действующая программа сотрудничества между Оршанским и Смоленским регионами будет постоянно дополняться, считают специалисты. В отделе маркетинга предприятия анализируется потребительский спрос и устанавливаются прямые контакты между предприятиями-партнерами из других регионов Российской Федерации, в том числе с Костромой и Одессой.
 
Оршанские хлебопеки постоянно из года в год принимают участие в международных смотрах качества хлеба и хлебобулочных изделий под названием «Национальные традиции хлебопечения», которые проходят в Москве.

По результатам смотра Дипломом первой степени и золотой медалью за высокое качество продовольственных товаров москвичами отмечен хлеб «Ильинский» и «Кутеинский». Это заварные формовые хлеба, которые выпекаются по особым старинным рецептам с использованием квасного сусла, патоки и других ингре-диентов, а также обогащенные витаминизированными семечками подсолнуха.

Взятый Оршанским льнокомбинатом курс на выстраивание экономических отношений с потребительским рынком Российской Федерации основан на естественном стремлении к взаимовыгодному сотрудничеству в рамках единого экономического пространства.

В настоящее время география поставок продукции Оршанского льнокомбината в Российскую Федерацию простирается от Калининграда до Хабаровска. Спросом пользуются льняные ткани: постельные, столовые, костюмные, блузочно-сорочные, декоративные, а также готовые изделия: постельное и столовое белье, наборы полотенец. В настоящее время белорусский лен знают не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Ростове, Краснодаре, Саратове, Ульяновске, Чебоксарах, Тюмени, Челябинске, Омске, Перми, Екатеринбурге и других городах братской страны. Достигнут высокий уровень взаимовыгодной промышленно-торговой кооперации, крепнут межрегиональные связи, что придает дополнительный импульс союзному строительству.

Сотрудничеству ОАО «Орша-стройматериалы» – крупнейшего производителя строительной продукции, с россиянами способствует экономически выгодное расположение комбината на пересечении крупных транспортных дорог.
ОАО «Оршастройматериалы» является одним из крупных поставщиков строительной продукции на рынок Российской Федерации, в том числе и для застройщиков Москвы. Невысокие цены на стройматериалы делают их привлекательными, а значит, доступными и для предпринимателей, и для индивидуальных застройщиков. Еще один «конек» – хорошее качество, сегодня оно отвечает всем стандартам и гостам, соответствует требованиям СТБ ИСО 9001-2001. Вся продукция сертифицирована, имеет государственное гигиеническое удостоверение.

Например, дачные домики из мелких стеновых блоков производства оршанского комбината строятся в Подмосковье, а высотные дома – в Санкт-Петербурге.

ЗАО ОПТФ (Закрытое Акционерное Общество Оршанская Производственно-Торговая фабрика) «Світанак» – одно из старейших предприятий нашего города по производству верх-ней детской одежды одевает в куртки и пальто не только всех маленьких граждан Беларуси, но и многих маленьких граждан соседней братской России.

Этому способствуют производственные мощности предприятия, которые позволяют выпускать до пятисот тысяч единиц изделий в год.

Коллектив фирмы постоянно разрабатывает новые и совершенствует уже производимые модели, расширяет ассортимент изделий (школьная одежда, изделия из льна). Благодаря разнообразным декоративным отделкам пальто, куртки, комплекты, комбинезоны, ветровки и другие изделия оршанских швейников имеют свой неповторимый стиль, созвучный современным веяниям моды.

Большое внимание на предприятии уделяется качеству выпускаемых изделий, здесь с 2005 года внедрена и действует система менеджмента качества ИСО 9001, качество выпускаемых изделий обеспечивается применением новейшего швейного оборудования фирм Juki, ZSK, Durkopp, Veit, Кannigiesser. Проектирование лекал, вычерчивание раскладок осуществляется на САПРе испанской фирмы Investronica Sistemas, что позволяет ежегодно обновлять производимый ассортимент на 100 процентов.

Важным направлением работы коллектива является усовершенствование работы отдела маркетинга и увеличение объе-мов продаж в торговом доме «Артус», который открыт и работает в Москве, а также с помощью выездной торговли в Смоленске и других городах России.

В настоящее время РУП «Оршанский авиаремонтный завод» подчинен Департаменту по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Но, как и прежде, он не прерывает связи с российскими авиаторами.

Здесь создано современное производство по ремонту авиатехники, которое пользуется спросом как в Беларуси, так и в России. В настоящее время на предприятии освоен капитальный ремонт вертолетов Ми-8 и Ми-24 различных модификаций, самолетов Ту-134, ремонт отдельных агрегатов авиационной техники. За последние годы предприятие отремонтировало десятки вертолетов как для отечественных, так и для зарубежных заказчиков.

РУП «Оршанский авиаремонтный завод» является держателем сертификата № СПР-12 авиационного Регистра Межгосударственного авиационного комитета, которое удостоверяет соответствие Оршанского авиаремонтного завода требованиям Авиационных правил, стандартов и рекомендаций ИКАО, международных стандартов ИСО серии 9000 в области управления качеством, а также правил JAR-145 и EAR-145. Предприятие имеет лицензию Министерства обороны Республики Беларусь на право осуществления деятельности, связанной с продукцией военного назначения, свидетельство Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь на право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении военной -авиационной техники.

Нынешняя посевная кампания на полях российских сельскохозяйственных предприятий, как и в старые добрые времена, не обойдется без белорусской техники, в том числе сельскохозяйственных агрегатов и плугов, которые выпускает ОАО "Оршаагропроммаш”.

Оршанцы заключили договора о поставках техники, ведут переговоры по созданию совместных производств на территории Российской Федерации, встречаются с постоянными партнерами, приобретающими у предприятия технику. Спросом пользуется прицеп транспортный специальный 2ПТС5, предназначенный для перевозки сельскохозяйственных, строительных грузов по всем видам дорог, а также другая продукция.

ОАО "Оршаагропроммаш” удостоено диплома Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь за высокий уровень и качество выпускаемой продукции, разработку и внедрение современных технологий производства, а также дипломом от МИНСКЭКСПО за многолетнее и плодотворное сотрудничество и активное участие в международной специализированной выставке Белагро. В настоящее время оборудование, произведенное на ОАО «Оршаагропроммаш», используется в странах СНГ, в Боливарианской Республике Венесуэла и, конечно, в Российской Федерации.

Станкостроительные заводы во все времена считались элитой, движущей силой машиностроения. Без металлорежущих станков невозможно создать машины, тракторы, самолеты, тепловозы и многое другое.

В настоящее время "Станкозавод "Красный борец” наряду с универсальными станками выпускает высокотехнологичное, уникальное специальное оборудование, которое изготавливается индивидуально под технологию на конкретную деталь заказчика. Основными потребителями высокотехнологичного специального оборудования на рынке Российской Федерации являются предприятия автомобиле- и тракторостроения, предприятия нефтегазового комплекса и железной дороги, авиационные заводы и заводы оборонной промышленности.


Подготовила Л. МАРШАЛОВИЧ
"АГ"
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика