Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 06:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Расчёты по безналу на сегодняшний день являются самыми выгодными

Расчёты по безналу на сегодняшний день являются самыми выгодными

Ассоциация белорусских банков при поддержке Национального банка Республики инициировала проведение акции «Неделя без наличных». Начиная с 8 сентября в течении недели граждане Беларуси, изъявившие желание участвовать в этом эксперименте, будут рассчитываться за приобретённый товар и полученные услуги только при помощи платёжной карточки. Акция заканчивается 14 сентября.

По мнению представителя компании «Альпари» Вадима Иосуба, использование при расчёте за покупки безналичного способа является выгодным не только для граждан, но и для экономики страны. Поэтому на сегодняшний день первоочередная задача – увеличить долю расчётов при помощи платёжных карт. Такое решение позволит значительно снизить затратную часть банковского сектора. В то же время электронные расчёты помогут в борьбе с чёрным рынком и желающими уклониться от уплаты налогов.

Эксперт отметил, что с увеличением доли безналичных расчётов такие негативные явления будут постепенно искореняться. Для населения же такой способ оплаты очень выгоден и удобен, особенно если вопрос касается приобретения дорогостоящих товаров. Безналичный расчёт исключает необходимость иметь при себе большую сумму денег при совершении ценной покупки. Таким образом, у потребителя отсутствует риск быть ограбленным или обсчитанным.

При утере платёжной карточки клиенту необходимо просто уведомить об этом финансовое учреждение. Она будет моментально заблокирована и денежной наличности, которая находится на счету, ничего угрожать не будет. Потерянные деньги вернуть практически невозможно. В этом и заключается основное преимущество безналичного расчёта.

Сам Вадим Иосуб в своей жизни пользуется оплатой за приобретённые товары и полученные услуги двумя способами. По его словам, это происходит только по той причине, что в стране не во всех торговых точках и предприятиях сферы услуг принимают к расчёту платёжные карточки. Но, при любом удобном случае он все-таки отдаёт предпочтение безналичному расчёту.

По мнению декана экономического факультета Белорусского государственного университета Михаила Ковалева, для перехода на карточную систему оплаты в Беларуси созданы ещё не все необходимые условия. В стране не в достаточном объёме, который может полностью удовлетворить потребности населения, имеются платёжные терминалы. По подсчётам специалистов их насчитывается порядка ста тысяч. Если учесть огромное количество различных торговых точек и предприятий общепита, то это очень мало в масштабах страны.

Михаил Ковалев поддержал идею проведения акции «Неделя без наличных». Он высказал мнение, что такие эксперименты будут способствовать постепенному освоению гражданами Беларуси оплаты своих покупок при помощи электронной банковской системы. В стране уже есть опыт безболезненного перехода от получения заработной платы наличными деньгами к карточному обслуживанию. Профессор также отметил, что в европейских странах безналичные торговые отношения успешно действуют и постоянно совершенствуются.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86369
Новых за месяц: 663
Новых за неделю: 54
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 2



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика