Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Апрель 2017, 05:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2285

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 20 » Пытаясь обмануть государство, наказываешь себя...

Пытаясь обмануть государство, наказываешь себя...

К сожалению, следовать рекламному слогану «Платить налоги заложено в самой человеческой природе» получается не у всех и не всегда. 

Ни для кого не секрет, что существует определенная категория субъектов предпринимательской деятельности, которые выплачивают заработную плату "в конвертах". Это когда фактически полученная заработная плата в несколько раз выше той, которая отражена в бухгалтерской отчетности, а следовательно, в несколько раз ниже подлежащие уплате в бюджет начисленные налоги с заработной платы, что способствует развитию теневой экономики 

Так сформировался слой работников, у которых вошло в привычку, расписавшись в ведомости напротив скромненькой зарплаты, с замиранием сердца вскрывать тот заветный конверт, который содержит уже значительно больший реальный доход. 

Однако хочется отметить, что обман государства сродни самообману. 

В результате Вашего обмана государства и недоплаты налогов в бюджет сегодня завтра недополучат заработную плату учителя, врачи, где-то не построят школы, больницы, дороги, задержатся выплаты пенсионерам. Но не следует забывать, что уже послезавтра вы тоже станете пенсионером - тем самым представителем наименее защищенного слоя населения! 

Соглашаясь на зарплату «в конверте», в обход действующего законодательства, работники обрекают себя на жизнь вне правил. 

Мало того, что дело это наказуемое, так ведь, оплату больничного листа и страховые выплаты в случае потери трудоспособности государство посчитает Вам только с того, что было получено официально. 

Вы также лишаете себя возможности получения кредита в банке, величина которого зависит от размера заработной платы, которая, увы, по документам значительно ниже фактической. 

И еще один фактор, о котором стоит задуматься! Вы сами лишаете себя возможности обеспечить достойную жизнь при выходе на пенсию. 

Когда работник, завершив свой трудовой путь, начинает оформлять пенсию, он с ужасом обнаруживает, что исчисляют ему пенсию лишь с тех сумм, за которые он расписывался в ведомости, а прочие крупные выплаты - не в счет. Претензии в таких ситуациях надо предъявлять в первую очередь к самому себе: Вы должны знать, на что идете, получая зарплату «в конверте» и расписываясь в ведомости за символические суммы или не расписываясь вообще. 

Бывает и такое, что люди и вовсе работают нелегально (без заключения гражданско – правовых договоров). Помните, что время работы у таких нанимателей не включается в трудовой стаж. 

Кроме того Вы лишены всех гарантий и компенсаций, на которые может рассчитывать работник согласно Трудового кодекса Республики Беларусь, а это право 
- на трудовой отпуск; 
- социальные отпуска: по беременности и родам; по уходу за детьми; 
- отпуск в связи с обучением без отрыва от производства; 
- вы также лишены пособия по нетрудоспособности. 

Именно для защиты прав работника государство требует обязательного оформления трудовых отношений, будь то солидная организация, разовая работа или труд у индивидуального предпринимателя. 

И еще, помните, соглашаясь работать подобным образом, Вы рискуете остаться совсем без денег. 

Схема проста: вам обещают - вы работаете, а когда приходит время расчета, вместо обещанного гонорара получаете гораздо меньшую сумму, если вообще ее получаете. Доказать что-либо практически невозможно: устное соглашение - оно и есть устное. 

Нередки случаи, когда граждане, оказавшись в подобной ситуации, сами обращаются в налоговые или другие контролирующие органы по поводу легализации полученных ими доходов. 

Любое государство постоянно контролирует и строго наказывает тех, кто умышленно или по незнанию лишает его части доходов, не уплатив налоги. 
Двойную бухгалтерию ведет множество организаций и индивидуальных предпринимателей. Двойная бухгалтерия ведется ими вовсе не для того, чтобы помочь сэкономить работнику на подоходном налоге, а для того, чтобы побольше заработать нелегального «навара», используя в этой опасной игре с законом работника, делая из него участника теневой экономики. 

Однако они попадают в поле зрения налоговых и правоохранительных органов. 

Практически каждый случай проверки таких субъектов выявляет липовые зарплаты и уклонение от уплаты налогов. 

Необходимо отметить, что налоговыми органами проводится работа по истребованию деклараций о доходах и имуществе, об источниках денежных средств у физических лиц, работающих в организациях, допустивших нарушения выплаты заработной платы, а также у руководителей данных субъектов предпринимательства. Проводятся контрольные мероприятия по выявлению фактов выплаты заработной платы без отражения в учете, без заключения гражданско-правовых договоров, выплаты заработной платы ниже минимального гарантированного уровня, привлечения индивидуальными предпринимателями к труду в качестве работников лиц, которые не являются близкими родственниками. 

На особый контроль взяты заявления и обращения граждан, которые содержат информацию о фактах выплаты заработной платы «в конвертах». 

В 1 квартале 2010 года уже выявлено 4 таких нарушения. Субъекты хозяйствования привлечены к экономической и административной ответственности. Стоит напомнить им, что обман государства порой обходится слишком дорого. 

Сектор консультаций инспекции МНС 
Республики Беларусь по г. Орша

Защитите своё жилище от злоумышленников с дверьми мультилок от компании Mul-t-lock, которые являются одними из самых популярных в мире, в первую очередь за то, что обеспечивают максимальный уровень защиты. Теперь и вы можете заказать эти двери прямо через интернет.
Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80106
Новых за месяц: 1441
Новых за неделю: 279
Новых вчера: 44
Новых сегодня: 15



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика