Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 26 Мая 2022, 12:52

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июнь » 29 » Пульты ДУ для dvd

Пульты ДУ для dvd

Пульты дистанционного управления в настоящее время являются неотъемлемой частью современной жизни человека. Они применяются для управления почти каждым видом техники в доме. Пульты требуются для управления телевизоров, DVD, акустических систем, домашних кинотеатров, а иногда даже часов и вентиляторов.

Многие компании сегодня предоставляют оригинальные и не оригинальные модели пультов ДУ для каждого вида техники в доме. Также существуют модели универсальные, обучаемых, а также программируемых для телевизоров, DVD, для домашних кинотеатров, для ворот и шлагбаума и т.д. Отдельный вид составляют пульты ДУ для управления кондиционерами. Варианты инфракрасных пультов дистанционного управления также широко используются в современных квартирах. Практически вся аппаратура комплектуется такими достаточно удобными устройствами - телевизоры, музыкальные центры, микроволновые печи, проигрыватели в автомобилях, люстры и другие привычные для нас устройства.

Такое широкое применение пультов дистанционного управления не могло не отобразиться на их довольно частых их поломках. Ввиду того, что новый, необходимый для качественного оборудования пульт ДУ часто сложно приобрести, то они отправляются в ремонтную мастерскую.

Самый простой и действенный метод проверки – это проверка с использованием цифровых камер. На сегодняшний день практически каждый сотовый телефон оборудован цифровой камерой.

В большинстве ноутбуков находится встроенная web-камера. Для нетбуков наличие цифровой web-камера вообще является обязательным условием. Кроме того для проверки пультов ДУ подойдут и цифровые фотоаппараты. Иными словами, любое устройство, которое оборудовано даже самой простой цифровой камерой подойдет для проведения проверки пульта.

Чтобы провести проверку пульта ДУ требуется просто направить в объектив камеры излучающий инфракрасный светодиод. Цифровой дисплей при нажатии кнопок будут отображать кратковременные вспышки фиолетового цвета. Это будет свидетельствовать о работоспособности пульта дистанционного управления.

Если же под рукой не оказывается устройств, оснащенных цифровой камерой, то можно применить следующий способ. Нужно вместо инфракрасного светодиода на определенное время впаять простой светоизлучающий диод. Данный светодиод может излучать свечение любого цвета: красное, зелёное, жёлтое, белое.

Во время нажатия на кнопки пульта впаянный обычный светодиод на время станет излучать кратковременные вспышки света. Нужно отметить, что яркость такого излучения будет небольшая.

Пульт ДУ может быть проверен при помощи инфракрасного фотодиода в совокупности с осциллографом. В таком случае инфракрасный фотодиод необходимо подключить к входу осциллографа. Во время работы пульта на экране осциллографа можно отмечать возникающие импульсы коротких посылок. Нужно помнить, что фотодиод должен быть подключен к открытому входу устройства.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика