Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 02 Июля 2022, 16:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Публикации могут печататься либо плашечными, либо составными красками.

Публикации могут печататься либо плашечными, либо составными красками.

Цветные публикации могут печататься либо плашечными, либо составными цветами.

Плашечный - предполагает печать смесовой краской стандартного цвета. Стандартные цвета готовой краски выпускаются в промышленных масштабах для нужд типографий. Полученное изображение или фотографии (от печати единственной стандартной краской) будет монохромным, с оттенками данного цвета. Очевидно, что с помощью плашечных (простых) палитр можно печатать изображения с ограниченным числом красочных  оттенков. Для печати полноцветных изображений используются составные цвета. Для этого определяется несколько (обычно четыре или шесть) базовых.

Изображение представляется в виде стопки прозрачных пленок, каждая из которых окрашена соответствующим базовым цветом, то есть изображение делится на цветовые составляющие, тысячи красок и оттенков описываются как сложенные из основных оттенков. Этот процесс называется цветоделением. Печать производится базовыми цветами по созданным формам. Таким образом, результирующий цвет является составным, то есть составлен из базовых красок. Этим способом можно передавать большое количество оттенков цветов, используя всего несколько типографских красок. Базовые палитры определяются в соответствии с цветовыми моделями

В полиграфии термин плашечный цвет (Spot Colour) означает нанесение на отпечаток сплошного пятна краски, посмотрите каталог бытового оборудования с отопительными газовыми котлами Alphatherm. В этом смысле, когда вы печатаете издание лишь одним цветом, черным, можно говорить о печати "плашекой" – в данном случае, цветом типографской черной краски (на практике термин «плашечная печать» применяется только к публикациям с цветными элементами, выполненными плашечным цветом). Они формируются на бумаге предварительно приготовленными и смешанными (непосредственно в типографии или поставщиком) красками, практически всегда в соответствии с той или иной стандартной системой.

Плашечный цвет обычно выбирается из каталога стандартных оттенков, представленного, в частности, в Page Maker. Их используют, если в публикации достаточно одного-двух цветов с их оттенками, или если нужно получить его очень точным. Поскольку цветовой тон при работе с плашечными образуется заранее подготовленной краской, плашечные цвета обеспечивают довольно высокую точность воспроизведения. Истинный цвет в этом случае нельзя увидеть на экране. Могут сказаться и другие случайный факторы, включая сортность бумаги, выбранной для тиража, и ее оттенок, не говоря уже о качестве полиграфического оборудования, на котором будет печататься предполагаемый тираж.

Поскольку плашечные являются простыми, то есть искомый параметр образуется с помощью только одной краски, процесс печати таких цветов также упрощен. Он состоит из следующих этапов:

1. Выбор стандартных оттенков по каталогу. Сбор библиотеки цветов публикации;

2. Назначение плашечных цветов и их оттенков (которые будут переданы растром соответствующего оттенка) элементам публикации;

3. Вывод деленных полос, или форм. Каждая из полос содержит элементы одного из цветов и цветоделение максимально упрощено. Число деленных полос равно числу красок в публикации, включая черный. Возможно, придется осуществить треппинг (процедуру по устранению недостатков приводки цветов).

4. Печать публикации. Максимальное число плашечных красок, которые можно напечатать на офсетной машине за один прогон, равно максимальному количеству печатных форм, устанавливаемых в машину. Правда, в принципе возможен и второй прогон. Однако он увеличит стоимость издания и может снизить качество совмещения красок. Поэтому при наличии большого числа краски в публикации предпочтительнее триадная модель, о которой мы еще поговорим.

Далее смотрим каталог с промышленными котлами Unical.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика