Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 14:00

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Проверка юридической чистоты квартиры в Москве

Проверка юридической чистоты квартиры в Москве

Покупка квартиры в Москве — это довольно серьёзный шаг для любого человека, так как это очень крупное инвестирование денежных средств и, если вы уже твёрдо решились на покупку такой недвижимости, то к данному вопросу нужно отнестись с особой серьезностью и начать следует с проверки юридической чистоты. Конечно, принимать решение покупать или не покупать квартиру только Вам, но сделать правильный выбор помогут сделать опытные и квалифицированные специалисты юридической компании, которые не первый год работают в данной сфере. Одной из таких компаний является юридическая компания МГК "Вектор Права". Проверка юридической чистоты квартиры поможет Вам определиться с выбором жилья.

На что нужно обратить внимание при покупки жилья на вторичном рынке?

  1. Все прекрасно понимают что любая квартира на вторичном рынке имеет свою историю, и, к сожалению, не всегда благоприятную (ущемление прав определенной категории лиц, криминал, непорядок в документах и.т.д.), что бы не стать жертвой этих обстоятельств и не остаться без жилья и денег, запросите у собственника квартиры архивную (расширенную) выписку и выписку из единого реестра прав на недвижимое имущество. В этих документах содержится вся информация о настоящих и бывших жильцах данной квартиры, все сделки, которые были произведены с ней, а также информация о наличии/отсутствии запретов, арестов и иных ограничений на данную квартиру;
  2. Особое внимание стоит обратить на собственника. Убедитесь, что он дееспособный, иначе это чревато признанием совершенной сделки недействительной. Для того, чтобы вы были уверены в его дееспособности, запросите у продавца справки о том, что он не состоит на учете в Психоневрологическом и Наркологическом диспансере, а лучше не поленитесь и съездите вместе с ним в ПНД и НД, которые находятся по месту регистрации собственника квартиры. Узнайте, состоит ли собственник в законном браке, если да, то запросите письменное нотариально заверенное согласие другого супруга на совершение сделки купли-продажи;
  3. На каком основании было приобретено право собственности на данную квартиру;

    В основном право собственности приобретается на основании договора купли-продажи, договора дарения, реже на основании договора ренты, при приватизации и на основании свидетельства о праве на наследство.

    Если право собственности перешло на основании договора дарения, то обязательно нужно узнать причины такого подарка, так как если имело место продажи квартиры, оформленная с помощью договора дарения, то сделка в данном случае признается недействительной.

    Если право собственности переходит на основании договора ренты, то необходимо убедиться в наличии свидетельства о смерти владельца данной квартиры. Так как собственник может продать эту квартиру и при его жизни, но в данном случае владелец сохраняет право пользование этим жильем.

Если право собственности возникло в результате приватизации, то обязательно уточните есть ли несовершеннолетние, которые не участвовали в приватизации, так как они сохраняют за собой право пользоваться данной квартирой.

Помните, если среди собственников есть несовершеннолетние дети, то для совершения сделки купли-продажи продавец должен получить разрешение органов опеки и попечительства.

Данный перечень далеко не исчерпывающий, это связано с тем, что каждая квартира имеет свою историю, жильцов, возможно какие-то обременения, следовательно все риски можно выявить только при профессиональном индивидуальном подходе к каждому объекту недвижимости. При покупке квартиры стоит быть особенно осмотрительным и осторожным, так как каждый неучтенный и непроверенный нюанс может стоить Вам квартиры. Более рассудительным было бы обратиться к профессионалам и произвести юридическое сопровождение сделки, которая позволила бы вам быть уверенным в безопасности совершенной сделки.

Чтобы исключить всевозможные риски при покупки квартиры, вы можете обратиться к квалифицированным специалиста компании МГК "Вектор Права" тел.: +7(499) 502-55-87, +7-926-980-04-77

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика