Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 17 Мая 2022, 22:47

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Виды и способы протезирования зубов

Виды и способы протезирования зубов

Протезирование необходимо при потере одного или нескольких зубов в ряду. При этом есть два вида протезов – съемные и несъемные. Несъемное мостовое протезирование зубов при правильной установке может прослужить от 3х до 10ти лет. Если не хватает нескольких зубов из ряда, а так же концевых, используют бюгельные протезы – опорные зубы стачиваются под коронки, на которых крепятся протезы. Бюгельное, пластиночное и нейлоновое протезирование относятся к съемным. Они обладают прочной конструкцией и долгим сроком службы. Несъемное протезирование представлено металлокерамическими коронками, металлокерамическими коронками с пришеечной плечевой массой (коронка повышенной эстетичности), металлокерамические коронки с использованием драгоценных металлов, керамические коронки с использованием гипоаллергенных сплавов (титанокерамика, диоксид циркония), металлокерамические коронки на имплантатах, а так же безметалловая керамика и керамические коронки, которые одеваются поверх своих поврежденных зубов. При протезировании производится депульпирование нерва опорных зубов, на которые впоследствии одеваются коронки. Основными противопоказаниями к протезированию служат пародонтоз, остеопороз, острые хронические заболевания в целом, а так же психические заболевания и плохая гигиена полости рта. Протезы из металлокерамики являются наиболее популярными. При этом отливается специальный металлический каркас, на который наносится керамическая масса.

Зубные протезы при установке не требуют хирургического вмешательства и являются самым доступным и распространенным методом восстановления зубного ряда. Показаниями к протезированию являются сильное разрушение своих зубов, полная потеря зубного ряда или нарушение функциональных или эстетических параметров ряда. Отсутствие в ряду хотя бы одного зуба влечет за собой отклонение соседних в этот пустой промежуток, а значит, уменьшение площади жевательной поверхности и потеря устойчивости. При этом пищей могут быть повреждены десны. Потому очень важно вовремя обратиться ко врачу-ортопеду. Процесс лечения заключается в диагностике состояния ряда, после чего стоматолог моделирует конструкцию самого протеза с учетом индивидуальных анатомических и эстетических факторов, и составляет полный план лечения.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика