Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 21 Август 2017, 10:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Промывка инжектора

Промывка инжектора

Не надо быть великим технарем, чтобы понять, что топливная система в автомобиле подобна кровеносной системе человека, а инжектора подобны тончайшим сосудам. И понятное дело, что чем отверстие в этом сосуде уже, тем больше вероятность того, что оно засорится.  Тогда здоровье машинки пошатнется, поэтому так важно следить за чистотой инжектора.

Многие автолюбители считают, что инжектора засоряются из-за плохого бензина, в котором вдобавок имеется песок, но это больше относится к фантастическим рассуждениям. В реальной жизни инжектора постепенно засоряются смолистыми и лаковыми отложениями. Как? Да очень просто, когда выключается мотор, корпус форсунки нагревается от горячего движка, а бензиновый охлаждающий поток отсутствует. И поэтому легкие бензиновые составляющие испаряются, а тяжелые смолы оседают, и каналы форсунки покрываются лакированным покрытием, не растворяющимся в бензине. Это покрытие уменьшает отверстие всего на микроны, но этого достаточно, чтобы очень снизить качество работы инжектора.

Понятное дело, что больше этих тяжелых смолистых составляющих находится в некачественном бензине. Здравомыслящий человек не будет заправляться низкосортным бензином, но иногда недобросовестные продавцы просто добавляют в бензин октаноповышающие присадки и продают бензин низшего сорта под видом 93 и даже 95.

Каковы же симптомы засорения инжектора? Машинка становится менее резвой, неравномерно работает двигатель, появляются провалы при разгоне. Как только вы заметили эти признаки, задумайтесь над тем, что пора очистить инжектор, ведь само это не пройдет, а будет только хуже.

Существует несколько способов промывки инжектора.

Это и специальные промывочные жидкости, с помощью которых возможна очистка без снятия форсунок. После промывки таким способом компрессия в цилиндрах выравнивается, снижается токсичность выхлопных газов. Все отложения на клапанах, в камере сгорания также уничтожается.

Существует такой способ очистки инжектора как ультразвуковой. Многие считают этот способ намного эффективнее, чем безразборный способ. При этом методе можно проверить форсунки на стенде, выявить те, которые не работают, и  посмотреть их производительность.

Но и при неразборном методе есть существенный плюс и он состоит в том, что можно очистить не только форсунки, но и топливную систему в целом.

Так что же выбрать? Ответ на этот вопрос напоминает такую ситуацию, когда больному человеку обещают его вылечить, но способ лечения он должен выбрать сам. Либо ему поставят капельницу с хорошим лекарством, либо сделают небольшую хирургическую операцию, вынут орган и прочистят его хорошенько, заменят прокладочки и он будет как новенький. Здесь уже решать каждому самостоятельно.

Многие автолюбители считают, что промывать инжектора надо только тогда когда они забарахлят, но это заблуждение. Промывка инжектора должна стать обязательной процедурой  при техническом обслуживании вашей машинки, регулярно промывая инжектор для профилактики, вы не доведете до того момента, когда придется делать более дорогие процедуры при ухудшении работы инжектора.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85067
Новых за месяц: 587
Новых за неделю: 57
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика