Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 14:02

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Промышленные тракторы: особенности конструкции

Промышленные тракторы: особенности конструкции

Промышленные тракторы используются в землеройных и строительных агрегатах как базовая рабочая машина. К ним прикрепляются навесные рабочие органы и прицепные машины.

Как правило, промышленные тракторы эксплуатируются постоянно с одним и тем же видом рабочего оборудования. Они работают на низкой скорости, но с большим прилагаемым к рабочему органу усилием. Ходовая часть при этом не редко просто буксует. Такие машины способны работать на любых типах грунтов, в том числе и на твердых скальных.

Большинство промышленных тракторов на гусеничном ходу, поэтому они доставляются к местам проведения работ с помощью спецтранспорта.

Промышленные тракторы имеют ряд конструктивных особенностей, которые отличают их от других видов тракторов. Их двигатели малооборотные, но с высоким крутящим моментом. В них используются жесткие подвески, усиленные рамы и ходовые части, усиленные шарниры для крепления.

На машинах тягового класса выше 15-го используют гидротрансформаторы. В конструкции коробки передач применяются шестерни постоянного зацепления, смазка которых осуществляется под давлением.

Для защиты двигателя от камней, падающих на трактор при работе, предусматриваются бронированные капот и нижняя часть двигательного отсека. В таких машинах также применяется гидравлика с повышенной энергоемкостью.

В связи с тем, что рабочее оборудование промышленных тракторов должно точно располагаться относительно грунта, в них предусматриваются кабины с улучшенной передней обзорностью. Такие машины могут работать в любых климатических зонах, в том числе и при низких температурах.

Центр тяжести у таких агрегатов смещается назад, чтобы он был устойчив при работе с бульдозерным отвалом. Поэтому при работе без него необходимо устанавливать впереди машины противовес.

Промышленные тракторы подлежат техническому регламенту, поэтому для них требуется сертификация на технический регламент. Такая сертификация является обязательной.

Сертификацию проводят специализированные центры или органы по сертификации продукции. При этом требуется проведение испытаний продукции на соответствие стандартам.

После удачно проведенных испытаний оформляется сертификат (далее) соответствия, который свидетельствует о том, что продукция имеет качество и безопасность, соответствующие действующим в стране стандартам.


Самодельный минитрактор. Особенности конструкции
Самодельный минитрактор 4×2. КПП 4 передачи с реверсом, бортовыми редукторами и блокировкой дифференциала. Дигатель 15 л.с. Вид в полуразобранном виде. Особенности конструкции крепления КПП и рулевого управления.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика