Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 30 Май 2017, 13:10

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2288

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 28 » Прокурорская проверка выявила ряд нарушений на мясомолочном предприятии

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений на мясомолочном предприятии

Сотрудниками прокуратуры Витебской области при очередной проверке было выявлена серия нарушений действующего законодательства. Объектом рейда стало предприятие «Мясо-молочные продукты». Об этом сообщила представитель областной прокуратуры Наталья Колпакова.

Сотрудниками областной прокуратуры во втором квартале начали проверку предприятий, которые входят в единую систему республиканского объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты». В ходе изучения порядка хозяйственной деятельности производителя промышленной продукции, работники надзорного ведомства смогли выявить ряд нарушений.

Основной причиной невыполнения норм действующего законодательства стало допущение многомесячной дебиторской задолженности по некоторым договорам. Меры принудительного взыскания денежных средств с должников принимаются не в полном объёме. Также установлено, что некоторые контракты с фирмами заключались на заведомо невыгодных условиях. Такая бесхозяйственная деятельность приводит к отвлечению из хозяйственного оборота финансовых средств и является поводом для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Итогом одного из проверочных мероприятий стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителя отдела сбыта ОАО «Миорский мясокомбинат» за злоупотребление служебным положением. Чтобы скрыть допущенные в ходе хозяйственной деятельности предприятия факты невыполнения утверждённого плана, должностное лицо продало готовую продукцию предпринимателю, который имел уже дебиторскую задолженность перед производителем. В результате необоснованного решения мясокомбинат понёс убытки в сумме около 170 млн. белорусских рублей. Согласно норм уголовного законодательства нанесённый ущерб является особо крупным.

Также сотрудники прокуратуры установили факты необоснованного перечисления денежных средств на счета организаций, которые не связаны с процессом производства. При этом лица, которые допустили нарушения в финансовых операциях, не понесли ни какой ответственности. Во многих отделениях концерна нарушен порядок проведения инвентаризационных мероприятий по распределению активов.

В сфере трудового законодательства руководители ряда производств тоже не придерживались действующих норм. В основном это касается привлечения сотрудников к дисциплинарной ответственности. Не исключением стал и «Оршанский мясоконсервный комбинат». Сотрудники прокуратуры также выявили несвоевременное произведение расчётов со своими сотрудниками при увольнении и выходе в очередной тарифный отпуск.

В ряде производственных предприятий администрации привлекают на договорных основаниях сотрудников фирм для выполнения работ, которые могут сделать подчинённые. Выявлено также много фактов не соблюдения норм техники безопасности на производстве.

По итогам проверки руководящему составу предприятий, которые входят в объединение «Мясо-молочные продукты», сотрудники прокуратуры вынесли 15 представлений.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 81350
Новых за месяц: 1199
Новых за неделю: 195
Новых вчера: 26
Новых сегодня: 13



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика