Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 21 Января 2022, 01:45

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Март » 9 » Программа по утилизации старых автомобилей будет продолжена в этом году

Программа по утилизации старых автомобилей будет продолжена в этом году

Программа по утилизации старых автомобилей будет продолжена в этом году

Недавно стало известно, что программа льготной утилизации всех легковых автомобилей будет продлена в 2012 году. О данном событии сообщил Алексей Рахманов, известный всем директор департамента автомобильной промышленности в России и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга. Продление этой программы может коснуться, правда, только определенных категорий граждан, например, разных инвалидов, либо будет введено всего лишь в некоторых регионах, которые можно будет по пальцам пересчитать.

Всех подробностей чиновник пока что не раскрыл, он отметил лишь только то, что в министерстве набралось довольно немалое количество обращений с просьбой о продлении антикризисной программы утилизации, которая должна была завершиться ещё в прошлом 2011 году.

Программа по утилизации автомобилей стартовала в Российской Федерации весной 2010 года. Стоит отметить, что только изначально на эту программу было выделено почти десять с половиной миллиардов рублей. Но для того чтобы получить специальную утилизационную скидку, это сертификат на пятьдесят тысяч рублей, при покупке новой машины только отечественного производителя, гражданин, который владеет более одного года автомобилем старше десяти лет, масса которого не превышает трех с половиной тонны, должен был сдать его специальному дилеру, который принимал участие в этой программе.

В середине сентября того же года российские власти решили ещё на некоторое время продлить программу, до 2011 года. Третий и заключительный этап данной программы по утилизации старых автомобилей стартовал заново в конце апреля прошлого года. В целом за все время действия программы выдано было около шестисот тысяч сертификатов, на что из государственного бюджета было потрачено тридцать миллиардов рублей.

По словам Алексея Рахманова, что утилизация автомобилей принесла много убытков стране, не дала желаемых результатов, потому что половина всех участников программы льготной утилизации смогли купить лишь самые дешевые первые модели «АвтоВАЗа». С этого года, как подчеркнул Рахманов, программа сможет начать «плавный уход» от старых моделей и допустить запуск новых, также во многом рассчитанных на массового потребителя в России.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика