Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 03 Февраля 2023, 15:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Продуктам питания – только хорошая упаковка

Продуктам питания – только хорошая упаковка

Огромное разнообразие продуктов питания, выпускаемых в разных видах (свежие, замороженные, фаст-фуд), обусловлено потребностями человека, но их обилие требует бережного сохранения. Ученые к решению вопроса сохранности продуктов пошли по пути совершенствования их упаковки. На сегодняшний день широко используется для сохранности продуктов такой материал, как полиэтилен, из которого изготавливаются стаканы, пакеты, коробки, бутылки и канистры – любые емкости, гарантирующие герметичность, в которых продукты способных храниться дольше.

Если принято решение купить упаковочное оборудование в Москве (http://universalupak.com), то следует учитывать, что современное оборудование отличает: стандартизация, то есть, несмотря на изменение форм пакета и способов запайки, массы продуктов для расфасовки и так далее, оборудование остается прежним, поскольку позволяет вносить изменения в настройки за считанные минуты. В ряду положительных моментов можно отметить высокую скорость процесса, электронное управление (на дисплей выводятся все показатели – какая форма упаковки выбрана, масса или длина продукта, скорость процесса, вместимость упаковки и другое). Мало того, упаковочное оборудование сегодня позволяет совмещать упаковочный процесс с функцией нанесения печати, а также разнообразить формы упаковки – с трехсторонней запайкой, с 4-сторонней запайкой, с запайкой сзади и многие другие.

По мере совершенствования упаковки и материалов для нее, разрабатывались новые упаковочные линии и комплексы, которые довели сам процесс упаковки до абсолюта. Сегодня на рынке упаковочного оборудования представлены три категории машин, использующих для упаковки в полиэтилен. Это, например, фасовочно-упаковочные агрегаты, упаковывающие жидкие и вязкие продукты в тубы: упаковка сначала наполняется продуктом, затем туба запаивается, затем на тубу наносится дата изготовления. Фасовочное оборудование многофункционально, позволяет упаковывать в большие и маленькие емкости. Их используют для упаковки пастообразных и жидких, гранулированных и пылевидных веществ. Вместимость пакетов (туб) варьируется от 0,1 грамма до 2-х килограммов.

Еще есть вакуумные упаковочные агрегаты – как вакуумные запайщики, так и запайщики с функцией аэрации. При помощи этих аппаратов можно упаковать практически любой продукт, и он приобретет значительно более длительный срок хранения. Совсем уж современные автоматические горизонтальные упаковщики, которые упаковывают однородные продукты в пакеты правильной формы. Такие упаковщики используются в кондитерской, фармацевтической, косметической промышленности. В магазинах мы регулярно приобретаем продукты, упакованные на таком оборудовании – печенье, конфеты, хлеб и многое другое.

Собственно, любой производитель может подобрать, с помощью специалистов, любой вид или линейку оборудования сообразуясь с нуждами производства.


Галилео. Эксперимент. Вакуумная упаковка
Как, используя атмосферное давление, можно сохранять продукты питания или уменьшать объем упаковки с вещами?

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика