Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 20 Август 2017, 15:34

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Применяем КСА и устанавливаем терминалы…

Применяем КСА и устанавливаем терминалы…

В постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 09.01.2002 N 18/1 «О приеме наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) и о некоторых вопросах использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем» (далее - Постановление) и в Положение о порядке ведения Государственного реестра моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.06.2002 N 738» (далее - Положение), внесены дополнения и изменения.

В Постановлении появилась новая обязанность для субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю и (или) оказывающих платные услуги населению, по установке платежных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских пластиковых карточек (далее - терминал). Теперь указанные субъекты при создании объектов согласно приложению 1 к Постановлению, расположенных в районных и областных центрах, городах областного подчинения и г. Минске, обязаны установить терминалы. При этом количество устанавливаемых терминалов по отношению к количеству кассовых кабин либо контрольно-кассовых узлов созданных объектов должно составлять 100%. Ранее обязанность по установке терминалов существовала только для действующих объектов (количество терминалов к количеству кассовых кабин либо контрольно-кассовых узлов в течение первого календарного года должно составлять не менее 50%, в течение второго - 100%). Она зависела от размера полученной за предыдущий календарный год выручки по каждому объекту, от места расположения объекта зависимости не было. Такая обязанность для действующих объектов остается и сегодня.

Постановление дополнено нормой, предоставляющей право субъектам хозяйствования, применявшим до 01.08.2004 года модели (модификации) билетопечатающих машин, используемые при реализации пригородных билетов в железнодорожном транспорте общего пользования, не включенные в Государственный реестр, применять такие модели (модификации) до 15.06.2010 года.

Определено, что кассовые суммирующие аппараты, билетопечатающие машины и таксометры (далее - КСА), зарегистрированные в налоговом органе в течение пяти лет с даты включения их моделей (модификаций) в Государственный реестр, применяются в течение шести лет с даты первой регистрации КСА в налоговом органе. По истечении указанных пяти лет применение КСА осуществляется до наступления одного из следующих обстоятельств: исключения моделей (модификаций) из Государственного реестра или до истечения шести лет с даты первой регистрации КСА в налоговом органе.
Указанные дополнения и изменения вступили в силу 31 марта 2010 года.

В Положении изменены сроки принятия решения о включении либо отказе во включении модели (модификации) КСА и специальных компьютерных систем (СКС) в Государственный реестр, а также сроки информирования заявителя (юридические лица и индивидуальные предприниматели - резиденты Республики Беларусь) о принятом решении. Так, Госстандарт принимает решение в 10-дневный срок (ранее - в 20-дневный срок) со дня получения акта о соответствии либо несоответствии образца модели (модификации) КСА и СКС установленным требованиям (акт составляется по результатам испытаний и экспертизы уполномоченным для проведения испытаний юридическим лицом). О принятом решении заявителю сообщается в письменной форме в пятидневный срок со дня принятия решения (до изменений срок составлял 10 дней со дня включения решения в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь).

Модель (модификация) КСА и СКС включается в Государственный реестр на 11 лет с даты принятия решения Госстандарта о ее включении в реестр (в том числе модель (модификация) КСА и СКС, включенная в Государственный реестр до вступления в силу Постановления). Ранее этот срок составлял пять лет и мог быть продлен, но не более чем на пять лет.
Дополнения и изменения в Положение вступили в силу 1 апреля 2010 года.

Сектор консультаций инспекции МНС
Республики Беларусь по г. Орша

Категория: Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85059
Новых за месяц: 631
Новых за неделю: 60
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика