Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 26 Март 2017, 13:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Приезжайте, снимите квартиру во Львове, и посмотрите уникальные костёлы и монастыри.

Приезжайте, снимите квартиру во Львове, и посмотрите уникальные костёлы и монастыри.

Как приятно отдохнуть от роботы и трудных будней в другом городе! Особенно, если у вас есть возможность снять квартиру во Львове в элитном районе или даже центре этого прекрасного города по недорогой цене. Ведь именно во Львове вас ждет масса уникальных приключений и впечатлений! Вы спросите, а что особенного есть в архитектуре этого древнего города и чем же она так привлекает туристов?

 

Традиционно связанным с древнерусским Львовом есть Онуфриевский монастырь. Это памятник особого культурно-исторического значения. Именно здесь Иван Федоров создал первые в Украине печатные книги "Апостол" и "Букварь".

Наиболее ранней частью Онуфриевского монастыря является центральный помещение. В результате перестроек внешний вид церкви с двумя куполами над боковыми нефами и фальшивой куполом над центральным приблизился к традиционным решениям многих украинских храмов. Формирование монастырского ансамбля приходится на конец XVII века.
Сохранилось два прекрасных костела в районе площади Старый Рынок - Иоанна Крестителя и Марии Снежной. На основании последних археологических исследований они датируются концом тринадцатого века. Оба храма представляли собой небольшие однонефные сооружения, возведенные из кирпича в сочетании с белым камнем, который применялся для сооружения фундаментов, углов стен и оконных обрамлений. Способ кладки стен и архитектурные детали удостоверяют участие в строительстве этих сооружений западных мастеров.

На основе анализа перечисленных достопримечательностей можно говорить о наличии своеобразных черт, присущих львовской монументальной архитектуре, отличающих ее от архитектуры других регионов древней Руси.

Несмотря на многочисленные перестройки хорошо сохранился Армянский собор. Объемно-планировочное решение старой восточной части храма этого собора отразило традиции древнерусского и армянского монументального строительства. Влияние армянской архитектуры проявляется в тщательном отделке стен тесаными каменными плитами. Отдельные архитектурные детали, эпитафии и скульптуры свидетельствуют о влиянии готики, ренессанса и барокко.

Надеемся, что вы сами уже убедились в том, насколько интересным и познавательным для вас может стать посещение этого прекрасного города. Приезжайте к нам в гости, и мы с радость подберем для вас лучшие квартиры во Львове! Компания Arendaplus вас не разочарует.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78469
Новых за месяц: 1369
Новых за неделю: 345
Новых вчера: 36
Новых сегодня: 24



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017