Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 26 Мая 2022, 12:45

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Главная » 2012 » Июнь » 21 » Причины бесплодия у мужчин

Причины бесплодия у мужчин

Многие мужчины в определенном возрасте начинают задумываться о рождении ребенка, но, увы, не у всех это получается, и это может быть связано с различными патологиями или следствием осложнений, например, перенесенного в детстве паротита. Если мужчина переболел в детском возрасте свинкой или паротитом, то он уже никогда не станет папой, но мы рассмотрим проблемы, которые можно решить.

Причины бесплодия мужчин бывают разные — это резистентность к андрогенам, гипергонадотропный гипогонадизм, крипторхизм, генетические причины, нарушение функции яичек после химиотерапии и лучевой терапии, перекручивание яичек, необструктивная азооспермия, тератозооспермия, орхит. Кроме того, причиной бесплодия могут быть инфекции мочеполовой системы, которые вызваны такими паразитами, как стафилококки, стрептококки, энтерококки, а также поражения герпесом, цитомегаловирусом, уреаплазмозом, гонореей, кандидозом, трихомониазом, хламидозом и другими заболеваниями. Также бесплодие может быть вызвано такими воспалительными заболеваниями, как везикулит, уретрит, простатит, может быть причиной и врожденная аплазия семявыносящего протока или придатка. Бесплодие мужчины может быть вызвано воздействием пестицидов, антибиотиков, наркотических средств, курением и алкоголем.

Диагностику мужского бесплодия проводят несколькими методами, для этого мужчина должен проверить фертильность, т.е. возможность иметь детей, а для этого он должен сдать спермограмму, в результате чего можно узнать количественный и качественный состав эякулята (спермы). Также определяется количество незрелых гамет (половых клеток), патологически измененных, неподвижных, слабоподвижных и активноподвижных форм сперматозоидов. Кроме того, проводят УЗИ и допплерометрию органов мошонки, т.е. исследуют придатки, яички и их кровоснабжение. Проводят исследование семенных пузырьков и предстательной железы, чтобы исключить хронические воспалительные и острые воспалительные процессы.

В том случае, когда не выяснены причины бесплодия мужчины, проводят дополнительные исследования, которые включают в себя генетические исследования, проводят посев спермы, если у мужчины повышенное количество лейкоцитов, а также берут сок предстательной железы для точного определения заболевания простаты.

Одним из факторов, снижающих фертильность, являются свободные радикалы, которые могут повреждать ДНК хромосом, что ведет к апоптозу сперматозоидов.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика