Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 21 Сентябрь 2017, 03:18

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Причиной гибели трёх человек в Витебской области стал пожар от непотушенной сигареты

Причиной гибели трёх человек в Витебской области стал пожар от непотушенной сигареты

По данным представителей областного МЧС, в Витебской области в минувшее воскресенье зафиксировано три случая гибели людей на пожаре. По предварительным выводам специалистов все три возгорания произошли вследствие несоблюдения мер предосторожности во время курения.

20 сентября в ночное время на пульт спасателей поступил сигнал о возгорании в одном их жилых домов в деревне Григоровцы, которая находится в Верхнедвинском районе. К месту пожара был срочно направлен наряд пожарников. По прибытию по указанному адресу спасатели принялись тушить жилой дом, который к тому времени был полностью объят пламенем. После ликвидации пожара, специалисты осмотрели место происшествия и под строительными обломками обнаружили тело мужчины без признаков жизни.

В ходе установления личности погибшего, выяснилось, что мужчина 1955 года рождения ранее проживал в соседней деревне. После того, как в 2012 году его дом полностью сгорел, он перебрался в Григоровцы и самовольно заселился в пустующую жилую постройку. По словам местных жителей, пенсионер частенько употреблял спиртные напитки и накануне происшествия находился в нетрезвом состоянии. Предварительная версия возгорания – непотушенная сигарета. Жилое строение в результате пожара было полностью уничтожено.

В тот же день около 9 часов утра пожарники приняли вызов и выехали на пожар в деревню Плюсы Браславского района. По прибытии на место, спасатели обнаружили очаг горения внутри жилого дома. После его локализации пожарники обнаружили в одном из помещений мёртвого хозяина домовладения – 57-летнего инвалида. Его тело находилось возле кровати.

Соседи рассказали спасателям о том, что пенсионер проживал один и постоянно распивал спиртные напитки. За день до трагедии мужчина получил пенсию и по этому случаю употребил алкоголь. Причиной возгорания в его домовладении стало также неосторожное поведение во время курения. Огонь уничтожил принадлежавшее пенсионеру имущество и частично повредил домовые конструкции.

Ещё один подобный случай произошёл в тот же день после 17.00 уже на улице 11-й Линии города Витебск. Пожарная команда, прибывшая на место происшествия, обнаружила сильное задымление жилого дома. Спасатели разглядели, что внутри строения происходит горение имущества. Так как пожарники не имели информации о находящихся в помещениях людях, они решили проникнуть в горящий дом для спасения возможных пострадавших. В одном из комнат они обнаружили тело 34-летнего мужчины, который уже не подавал признаков жизни.

Погибший оказался сожителем хозяйки домовладения, которая во время происшествия отсутствовала в доме. Специалисты после осмотра места происшествия также высказали предположение, что возгорание возникло от нарушения правил курения в жилом помещении. Огонь успел практически полностью уничтожить имущество и сильно закоптил стены строения.

На заметку: Подробнее о интернет рекламе вы можете узнать на сайте агентства интернет рекламы «Justwe». Именно это агентство является успешным и предлагает своим клиентам только самые выгодные условия сотрудничества.

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85277
Новых за месяц: 209
Новых за неделю: 39
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика