Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 18 Август 2017, 07:02

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Преступления против здоровья

Преступления против здоровья

Подавляющее большинство людей старается следить за своим здоровьем. В то же время, таких людей, которые всегда питаются здоровой пищей, изо дня в день поддерживают оптимальный уровень физической активности и постоянно дышат свежим воздухом по меньшей мере два часа в сутки, не так много, ведь в жизни есть и другие задачи, помимо поддержания своего здоровья – это работа, воспитание детей, забота о пожилых родственниках, хобби и увлечения. Так что почти каждый человек когда-то нарушал свои собственные правила и делал то, что по его же собственному мнению для здоровья вредно. И кому-то такие нарушения сходят с рук, а кто-то вынужден расплачиваться болезнями. Попробуем вкратце рассмотреть распространенные «преступления против здоровья» и оценить их возможную вредность.

1. Употребление алкоголя. Вроде тут все просто, умеренное употребление алкоголя не вредит, а по данным некоторых исследований, даже полезно – сокращает число сердечно-сосудистых заболеваний. Однако употребление суррогатов, в которых вместо этилового спирта оказывается метиловый, ведет к статистически значимому количеству смертей от отравления. Стоит воздержаться от употребления подозрительно дешевых алкогольных напитков и от покупки спиртного в сомнительных обстоятельствах.

2. Раз уж речь зашла об отравлениях, поговорим об отравлении собственноручно собранными или у остановки купленными грибами. Тут однозначно рисковать не стоит. Яды, содержащиеся в грибах, могут привести к смерти или инвалидности – эти яды нейтрализуются в почках, и в результате одного неудачного приема пищи можно оказаться пожизненно на гемодиализе.

3. Сидячий образ жизни. Если нет лишнего веса, сидячий образ жизни не так уж и вреден, верно? Неверно. Отсутствие лишнего веса – это хорошо, но низкий мышечный тонус ведет к таким, например неприятностям, как высокий уровень холестерина, отсюда атеросклероз, что означает повышенный риск инфарктов и сосудистых деменций.

4. Курение. Курить не стоит. Курение достоверно повышает уровень онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошая новость в том, что после прекращения курения многие из нарушенных параметров (пониженный гемоглобин, повышенный холестерин) приходят в норму. Для минимизации вредных воздействий стоит бросить курить по возможности раньше.

5. Нездоровая еда. Тут не все так просто. Есть люди, сохраняющие здоровье, несмотря на увлечение животными жирами и сладкой выпечкой. В данном случае каждому конкретному человеку стоит проверять состояние своей сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, и при необходимости ограничивать жирное, жареное и сладкое. А фрукты и овощи должны быть достойно представлены в меню любого человека.

Разумное и взвешенное отношение к своему здоровью – не так уж сложно и не требует чрезмерного внимания и времени. Приложив немного усилий, можно долгие годы пользоваться обширными возможностями, которые обеспечиваются прекрасной физической формой и ясностью сознания.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85043
Новых за месяц: 798
Новых за неделю: 74
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика