Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 19:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 20 » Преимущества деревянной бани

Преимущества деревянной бани

Оптимальный материал для строительства бани – натуральное дерево. Сейчас чаще всего отдают предпочтение брусу различных типов и оцилиндрованному бревну. В деревянной бане несложно создать наиболее подходящие условия для парных процедур. 

Бани из бревен ручной рубки или оцилиндрованых выглядят очень стильно и сохраняют деревенский колорит. Бани из бруса имеют большое количество преимуществ, их возводят в короткие сроки, их стоимость невысока, а качество - на самом высоком уровне. Строят бани и по иным технологиям, но даже в этом случае обойтись без деревянной отделки вряд ли получится.

Баня из дерева окажется дешевле, чем при использовании других строительных материалов. Во-первых, дерево и пиломатериалы в большинстве регионов стоят недорого, а во-вторых, можно сэкономить на фундаменте.

Для бани, которая построена из дерева, как и для каждой имеющей небольшой вес постройки, достаточно недорогого фундамента. Чаще всего строят неглубокие ленточные либо столбчатые фундаменты. Фундамент на винтовых сваях или бетонная плита помогут поставить баню даже болотистых грунтах.

Печь-каменка – важнейшая часть любой сауны или бани. Правильный прогрев бани обеспечивает печь. Очень популярны металлические печи, хотя многие устанавливают печи из кирпича. Для микроклимата русской бани кирпичная печь - оптимальный вариант. Хорошая печь станет важным достоинством для любой бани, в то время как неправильно выбранная или плохо сложенная – станут серьезной проблемой.

Надежная теплоизоляция крайне важна для бани. Холодная баня не сможет обеспечить хороших парных процедур. И дров на протопку придется расходовать намного больше. Многие бани из бруса, проекты которых можно найти в открытых источниках, не предусматривают дополнительного утепления. Для дачи, на которой живут только в летнее время этого более чем достаточно. А вот если в загородном доме предполагается жить круглый год, а значит и пользоваться баней, то стоит обратить внимание на толщину бруса и качество перекрытия щелей меж венцами. В северных регионах может потребоваться утеплить дополнительно.

Парная благотворно действует на организм человека. Заметно улучшается состояние кожных покровов, сердечно-сосудистой системы, обменные процессы нормализуются. Если нет желания долго ждать пока баня будет построена, то можно просто купить баню под ключ. И привести ее к себе на участок.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика