Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 20 Апреля 2024, 06:21

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2013 » Февраль » 23 » Повышение эффективности животноводства объективная необходимость

Повышение эффективности животноводства объективная необходимость

Экономические и политические процессы, осуществлявшиеся в странах-соседях в 2012 году, а также в нашей республике, однозначно указывают на то, что необходимо повышать эффективность животноводства и снижать затраты. Так, вступление Российской федерации во Всемирную Торговую Огрганизацию повлекло за собой увеличение импорта мяса и другой с/х продукции по более низким ценам. Следствием явилось снижение цен на эти продукты на Российском рынке. Белорусские производители свинины, можно сказать, оказались неготовы. Хотя резервы для повышения эффективности в белорусском животноводстве использованы далеко не все.

Производство молока.

В Оршанском районе средний удой на одну корову в 2012г составил 4855кг. Да, это выше среднереспубликанского показателя 4712кг. Однако, не достаточно для уверенного развития молочной отрасли с расчётом на перспективу. Можно, конечно, дискутировать по поводу себестоимости получаемой продукции, но Беларусь - не Бразилия, и экстенсивные методы ведения животноводства нам не подходят. Поэтому Беларусь, и оршанские с/х предприятия в частности, строят новые молочнотоварные фермы с беспривязным содержанием коров и реконструируют действующие. Беспривязное содержание коров повышает технологичность производства молока, позволяет внедрять сбалансированные рационы кормления. Однако, без повышения квалификации специалистов, владеющих всеми аспектами кормления и содержания крупного рогатого скота, соблюдения технологий, строительство новых комплексов, зачастую, ведёт не к повышению эффективности, а к дополнительным проблемам.

Эффективное производство молока и говядины неразрывно связано с заготовкой качественных кормов. Заготовка кормов, и не просто кормов, а качественных кормов – огромный резерв для повышения продуктивности и снижения затрат. Качественные корма позволяют снизить долю концентратов в рационах, улучшить состояние здоровья животных.

Производство свинины.

В Оршанском районе насчитывается более 90000 свиней. Правильное управление таким стадом даже в жёстких рыночных условиях может и должно обеспечивать рентабельное производство свинины. Ошибки управления, технологические просчёты, неправильное кормление приводят к обратному эффекту. Первое, что влияет на эффективность свиноводства – работа родильного отделения. Другими словами – сколько на одну свиноматку приходится реализованной свинины. Нормой должно стать 2300-2500 кг свинины в живом весе на одну свиноматку. На этот показатель очень сильно влияет квалификация персонала. Правильное кормление свиней - следующий шаг. Условия содержания, генетика и другие факторы тоже важны. Но на первом месте – человек, его квалификация.

Как видно, резервов достаточно. Времени на раздумья уже нет. Пора действовать.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика