Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 28 Ноября 2020, 01:49

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 1 » Пора делать реформу в образовании

Пора делать реформу в образовании

Сегодняшнее образование в школах и гимназиях заставляет задуматься: а чему учат детей в этих заведениях? Ведь если смотреть на статистику по количеству успешных молодых людей, то бывшие двоечники намного раньше достигают успеха в своих начинаниях, чем отличники. И ведь причина такого переворота заключается в школьном образовании, программа которого составлена через пень колоду.

Все больше упор делается на стандартной зубрежке, отодвигая на второй план умение логически мыслить. В школьной программе тесты вытеснили на задворки такую полезную методику как сочинение. Если говорить о гуманитарных науках, которые дают ученику возможность высказать свою точку зрения, раскрыть себя, то сочинение есть и остается единственным методом это сделать. Но для упрощения программы все предметы и темы, неважно математика это или грамматика английского, засорены тестами, в которых иногда ученики просто угадывают ответ.

В нашей стране образование постепенно скатывается все ниже и ниже. Возникает такое ощущение, что программы для школ составляют исключительно для зомбирования молодого поколения. В них есть все что угодно кроме развития у детей разумного мышления. Соотношение точных наук и предметов, даже не гуманитарного, а скорее социального направления заставляет задуматься. Так ли важно преподавать в школе социальные предметы, вместо убранного часа математики, или историю современной России, которую переврали уже в три слоя.

Таким образом, детские головы забиваются тоннами чепухи, которую они вынуждены зазубрить и забыть это все на второй день. Их не учат понимать и думать, мыслить и анализировать, а ведь в 11-14 лет умственное развитие уже сформировано. Каждый ученик имеет свою точку зрения, но если она не вписывается в рамки учебной программы, ее считают неправильной. Вот так и получаются двоечники, которые наперекор образованию умеют мыслить и находить свои решения. А вот в реальной жизни они могут применить свой живой и не засоренный ум для достижения успеха.

В современных школах не учат тому, что нужно знать в реальной жизни. Нет предметов, изучающих новые технологии, современные подходы к задачам производства и другие полезные направления. Конечно, желающий научится, найдет способ это сделать. К примеру, поисковые системы в сети интернет давно заменили стандартные учебники. В них можно найти любую информацию, но вот научится ее воспринимать, обдумывать и делать свои выводы, ни одна поисковая система не научит, это задача школьного образования.

Понятие «научится читать», превратилось в механическое называние написанного, единицы умеют правильно воспринимать текст, понимать его суть. И если сравнить умение читать и пересказывать тексты на английском языке с русскими, можно ужаснуться, в обоих случаях получим машинный перевод. Ведь ученики не мыслят логически, они не дополняют текст своим пониманием, их этому не учат. Из этого только один вывод: пора делать реформу в образовании, причем не поверхностную и не копию других систем.
Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика