Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 23 Июля 2024, 04:07

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 14 » Полоцкий декан на протяжении двух лет получал взятки от студентов

Полоцкий декан на протяжении двух лет получал взятки от студентов

Официальным представителям следственного комитета удалось доказать факт получения взяток одним из преподавателей Полоцкого государственного университета. Вообще сама практика получения взяток преподавателями и другими работниками университетов достаточно широко распространена по всей стране и отрицать данный факт крайне глупою. Другое дело, что с этим необходимо бороться, а в идеале и вовсе раз и навсегда искоренить подобные вещи, так как они не красят никого, ни тех, кто получает взятки, ни самих взяточников.

Инна Горбачева, которая является официальным представителем управления СК РБ по Витебской области рассказала журналистам о том, что подозреваемый получал взятки в период с февраля 2008 года по сентябрь 2010 года. Стоит отметить, что на тот момент этот преподаватель занимал должность декана одного из факультетов. Таким образом, за определенную плату он положительно решал вопросы, связанные со сдачей экзаменов по отдельным дисциплинам, а также «помогал» защищать контрольные работы и курсовые. Учреждение образование превратилось в место, где можно купить практически любой зачет. Что касается вознаграждения, то за положительную оценку необходимо было заплатить порядка 90-100 евро.

В итоге действия декана подходят под статью 430 (получение взятки) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сейчас уголовное дело передано в суд, были допрошены многочисленные свидетели, пришли подтверждения различного рода криминалистических экспертиз. Помимо этого, к материалам дела были приобщены документы, которые подписывал декан, а следователи тщательно изучили биографию и личность обвиняемого. Остается надеяться, что преподаватель продававший зачеты получит заслуженное наказание и это станет уроком для всех его коллег и самих студентов.


Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика