Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 02 Июня 2023, 14:23

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Покупайте белорусское! Москвичи этот девиз уже оценили

Покупайте белорусское! Москвичи этот девиз уже оценили

В минувшие выходные палаточный городок с посланцами из Беларуси расположился на территории района Восточное Дегунино города Москвы. С самого утра на ярмарке белорусских товаров толпились покупатели.

- За три дня нам удается реализовать более 90 процентов привезенной продукции, - рассказала заведующая фирменным магазином N 5 мясоконсервного комбината из Орши Татьяна Беззубик. - У нас даже появились постоянные покупатели, с которыми мы созваниваемся накануне нашего приезда.

Что же особенного в колбасах, сосисках, сардельках и прочих яствах, предлагаемых производителями Витебской области? Ведь сегодня прилавки московских магазинов изобилуют разнообразным ассортиментом российских предприятий.

- Алло! Слушай, тут такие низкие цены! - словно ответила на мой вопрос одна из женщин, стоящих в очереди.

Действительно, стоимость представленных колбас оказалась раза в два ниже московских розничных цен. Но неужели причина только в дешевизне?

- Да мы последний раз такую колбасу только в советские времена ели, - пояснил житель района Виктор Якушев. - Случайно с женой попали на ярмарку, а после того как попробовали покупки, еще раз пришли. Спасибо братьям-белорусам за качество.

Как рассказали представители мясокомбината, причина проста. ГОСТы в Беларуси запрещают использование различных консервантов. Кто, например, сегодня изготавливает говяжью тушенку с долей мяса 97,5 процента?

О конкурентоспособности среди белорусских производителей рассказали представители оршанского хлебозавода. Предприятие более полувека занимается изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. На заре его деятельности было всего несколько крупных хлебопекарных заводов, а сегодня количество производителей увеличилось в разы. Поэтому, как пояснила товаровед фирменной торговли предприятия Светлана Тулузова, ассортимент постоянно расширяется, появляются новые технологии, начато сотрудничество с итальянскими производителями.

С зарубежными странами сотрудничают и другие представители ярмарочной торговли. Так, витебчане привезли москвичам одеяла из овечьей шерсти, которую изготавливают совместно с поляками, а сырье, то есть мех, закупают аж в Новой Зеландии.

Частное предприятие привезло на продажу огромный ассортимент носков. Брали по три, пять, даже восемь пар изделий. Выгодно торговать? На мой вопрос, как удается покрывать расходы на дорогу от Витебска до Москвы, ответили покупатели:

- Объемами продаж.

У хозяйки соседней палатки выходные проходили более размеренно.

- Трикотаж всегда трудно продавать, но хорошая молва делает дорогу, - пояснила мне Ольга Пахтамова.

Ассортимент довольно разнообразен, но рассчитан в основном на людей более старшего возраста, которые привыкли к трикотажным изделиям.

- Я из Долгопрудного специально сюда приехала, уверена была, что на белорусской ярмарке обязательно будут мои любимые трикотажные платья, - поделилась покупательница Елена Горохова.

Что ж, у каждого в палаточном городке была жизнь, свои заботы. Три хлопотных дня пролетели незаметно. Воскресная дождливая погода провожала гостей. Впереди долгая дорога домой, но подбадривала мысль - уик-энд удался!

Ольга Петрусева

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика