Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 24 Ноябрь 2017, 22:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Ноябрь » 21 » Погода в Орше

Погода в Орше

Совсем недавно на территории города Орша выпали первые снежинки, даже снежный покров устойчиво сохранялся на протяжении некоторого времени. Впрочем, нужно помнить, что в Беларуси редко в это время года снег устанавливается на постоянной основе, поэтому не будет удивительным то, что первый снег уже давно растаял. 

 
Недавно удалось узнать, что в сентябре 1973 года был зафиксирован местный температурный рекорд, когда были зафиксированы самые ранние снегопады в Орше. Что касается того пресловутого снежного покрова, которого так ждут в предвкушении Нового года, то устойчивый снег в нашем районе выпадал в это время лишь однажды, в октябре 1968. С тех пор, подобных погодных условий в Оршинском районе зафиксировано не было. Интересными наблюдениями двадцатилетней давности поделились местные синоптики, которые уточнили, что двадцать лет назад в конце октября был устойчивый снежный покров, который достигал почти двадцати сантиметровой высоты. Сейчас о подобном положении дел даже речи не идет, потому что установилась привычная и теплая температура для поздней осени в Беларуси. 
 
Средняя температура в регионе не падает ниже плюс десяти градусов. Обильных осадков синоптики тоже советуют не ожидать. Перепады октябрьской температуры в Беларуси не являются чем-то удивительным, потому что атмосферная перестройка продолжается по всему миру. Скоро придется настоящая зима, и тогда уже плюсовые температуры будут считаться аномальными явлениями. Что касается зимы, то скорее всего она придет в середине ноября, когда погодная перестройка подойдет к своему логическому завершению. А уже в декабре в Орше будет обнаружен устойчивый снежный пласт. Произойдет это ближе к Новому году, где-то в середине месяца. Поэтому, можно с уверенностью заявить, что настоящая зима начнется через полтора месяца. В Оршинской области всего лишь три зимы оказались по-настоящему холодными, а все остальные были с какими-то природными аномалиями. В Орше всегда достаточно хорошая погода. Аналогичная картина наблюдается и в Новосибирске. В столице Сибири Вы можете посмотреть прогноз погоды и организовать себе какой-нибудь праздник или знаменательное событие, как например свадьба в Новосибирске.
 
В этом году ожидается обычная зима, температура будет колебать от минус пяти до минус девяти градусов. Как видите, никаких сверхъестественных происшествий ожидать этой зимой в Беларуси не приходится.
Категория: Оршанский район |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85946
Новых за месяц: 397
Новых за неделю: 229
Новых вчера: 20
Новых сегодня: 21



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика