Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 04:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Главная » 2011 » Май » 22 » Подводные камни женской карьеры

Подводные камни женской карьеры

Несмотря на все усилия феминисток, женщинам в нашей стране сделать карьеру по-прежнему не так уж и просто. Не помогают ни личные качества – ответственность, стремление к профессиональному росту, эрудиция и решительность, ни несколько высших образований. Мало того, даже редкие знания, например, умение сделать перевод текста с китайского языка, чаще всего гарантируют трудоустройство лишь в отсутствии конкурента мужского пола. В чем же причина этого?
Иногда ее провоцируют сами женщины. Некоторые из них не стремятся к карьерному росту, предпочитая все свои силы отдавать семье и детям. Конечно, чаще всего они трудятся (из-за денег или просто по привычке), но относятся к работе как к чему-то дополнительному. Им никогда не придет мысль о том, чтобы сделать перевод резюме на английский, для того чтобы выйти на новый уровень карьеры, главное, чтобы занятость не мешала им заботиться о своем уютном доме. И хотя такой тип дам в современном мире встречается лишь как исключение, многие работодатели убеждены - именно таковы приоритеты у подавляющего большинства женщин.
С этим же связан и известный стереотип руководящих работников: молодую, незамужнюю сотрудницу не стоит посылать на курсы, способствовать ее продвижению и т.д. Ведь она все равно выйдет замуж, и с рождением ребенка надолго (а то и навсегда) забудет о профессии. Правда, сейчас руководство стало лояльней относиться к приему на работу женщин с детьми, считая, что такой контингент служащих достаточно стабилен и ответственен.
И однако, если мы присмотримся к нашим фирмам и компаниям, то практически всюду увидим одну и ту же картину: практически все руководящие должности заняты представителями сильного пола. Руководящие должности, доступные женщинам – это, в основном, главный бухгалтер и руководитель отдела кадров (менеджер по персоналу). Лишь в небольших фирмах может быть исключение, например в бюро переводов нотариус и заведующая вполне могут принадлежать и к прекрасной половине человечества.
Чаще же всего место женщины предопределено заранее – секретарь или исполнитель. А ведь именно к этим специалистам часто обращаются за советом их руководители-мужчины.
Что же делать женщине? Кто может ей помочь, или, перефразируем в духе феминизма – может ли она себе помочь?
Видимо, уже устраиваясь на работу нужно обговаривать с руководством все детали будущего роста карьеры, упоминая о возможном обучении, курсах и т.д., а затем периодически напоминать работодателю о данных им обещаниях. Не стесняйтесь высказывать свое недовольство уровнем заработной платы или отсутствием профессионального роста. Нужно лишь проще относиться к смене работы, не зацикливаться лишь на родном офисе, ведь вполне возможно, что другая фирма предложит вам трудоустройство на более интересную должность с лучшей зарплатой.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика