Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 10:44

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Пьянство – серьезная проблема оршанцев

Пьянство – серьезная проблема оршанцев

Проблема алкоголизма среди жителей города Орша стоит довольно остро. Растет процент женщин, страдающих от этой болезни, что не может не волновать сотрудников психоневрологического диспансера.

На днях Оршанский сайт новостей сообщил о встрече трудового коллектива СМП-724 с информационной группой Оршанского горисполкома под руководством Николая Саксонова, первого заместителя председателя. М.Шувалова, заведующая психоневрологическим диспансером, представляла здравоохранение, старший участковый инспектор В.Гапеев – правоохранительные органы, О.Маковский, страший испектор группы обучения и пропаганды, представлял МЧС. Также в составе группы выступала И.Шурмина, ведущий специалист отдела идеологической работы исполкома.

Целью встречи стало обсуждение тревожных фактов статистики. Новости сегодня часто сообщают о травмах на производстве, растущей алкоголизации и пожарах, на которых гибнет множество людей. Были озвучены неутешительные цифры. Так, около 80 процентов преступлений совершают граждане, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. 85 процентов пожаров также случаются по вине нетрезвых людей.

Алкоголь пагубно влияет на современное общество, и зачастую это приводит к страшным последствиям. Около десяти лет назад на каждого жителя города Орша приходилось 6,7 литров чистого спирта. Сегодня эта количество составляет 12, 2 литра. В настоящее время 4200 человек состоят на учете в наркологическом кабинете диспансера. Практически каждый из них попадал в поле зрения правоохранительных органов. По словам врача, реальное число людей, страдающих от алкогольной зависимости, гораздо выше, оно составляет около 16 тысяч. Отдельной темой обсуждения стал женский алкоголизм. В настоящий момент 892 женщины, проживающие в регионе, состоят на учете. За последние три года эта цифра выросла в два раза. Женщины, страдающие от алкоголизма, полностью отрываются от общества. Их перестают интересовать не только новости экономики, но и судьба собственных детей. Разумеется, пример взрослых не может не отражаться на подрастающем поколении. Подростки все чаще попадают в отделения правоохранительных органов в нетрезвом состоянии.

Именно пьянство становится причиной того, что государство изымает детей из неблагополучных семей и берет их под свою защиту. Николай Саксонов обратил особое внимание на эту проблему. К сожалению, сегодня правительство больше переживает за судьбы детей, чем некоторые родители. Число ребят, которые становятся сиротами при живых родителях, пока не уменьшается.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика