Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 21:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2298

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Январь » 21 » Первое место работы

Первое место работы

Осознавая скорое приближение последней сессии, написания дипломной работы и, как следствие, окончание учебы, многие студенты очной формы обучения начинают всерьез задумываться о будущей работе: просматривают вакансии, рассылают резюме, ходят на собеседования и т.п.

Хорошо, если получаемая специальность является востребованной на рынке труда, тогда молодому специалисту не составит сложности устроиться на желаемую должность с хорошей заработной платой и достойными условиями работы. Однако, если будущая профессия, осваиваемая студентами в стенах учебных учреждений, «не входит в топ 10» предлагаемых работодателями вакансий, или институты, университеты и колледжи выпускают слишком большое количество специалистов в данном регионе, найти должность будет не так просто.

Многие могут начинать свою трудовую деятельность с временных, простых и/или неквалифицированных специальностей, таких как работа охранником в Омске, помощником продавца во Владимире, разнорабочим на строительном участке в Твери и т.п.

Однако нередко даже самое элементарное, черновое и неложное дело требует определенных познаний и навыков, что может, в свою очередь, привести к необходимости пройти переподготовку или курсы повышения квалификации. Есть множество ориентированных (профильных) бизнес и экспресс-курсов, а также тренингов для молодых специалистов, которые можно прослушать по направлению центра занятости. Они направлены на помощь безработным в адаптации на рынке труда, осуществляют практическое знакомство и временное трудоустройство на вакантные должности (работа экспедитором в Омске, парикмахером в Рязани, бухгалтером в Тамбове и т.п.).

Также не редки случаи, когда государство проводит профильные социальные программы для поддержки безработных молодых специалистов, осуществляя их временное или постоянное трудоустройство и стажировку. Участвуя в подобном проекте, можно закрепить на практике теоретические знания, полученные при обучении, приобрести профессиональные и организаторские качества и повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Государственные социальные программы могут предлагать такие виды трудоустройства и стажировки как работа электромонтажником в Омске или финансовым аналитиком в Калуге и т.п.

Подбирая свое первое рабочее место, молодые люди пользуются услугами многочисленных бирж труда, досками объявлений в газетах или на интернет-ресурсах, ориентированных на поиски предлагаемых работодателем вакансий. Не «опуская руки» и не оставаясь безучастным, всегда есть шанс найти достойное рабочее место, что станет первой ступенькой в успешности дальнейшей карьеры.








 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85726
Новых за месяц: 220
Новых за неделю: 49
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 5



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика