Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 22 Сентябрь 2017, 10:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Первая помощь при поражении током

Первая помощь при поражении током

Каждый день тысячи людей страдают от ударов тока, что сказывается на их здоровье в той или иной степени. Для кого-то это обходится мышечной рефлексией, для других – клинической смертью. Согласно статистике 1 летальный случай приходится на 150 тысяч ударов током. Вообще, ток способен вызвать т.н. мнимую смерть, поэтому не спешите рассматривать обездвиженного человека как мертвого, поскольку разряд способен нарушить привычное функционирование организма.

Именно поэтому мы рекомендуем принять меры к спасению человека, попавшего под напряжение. Первоначально нужно освободить пострадавшего от контактов с проводником. При возможности отключите электроснабжение. Если такой возможности нет, будьте осторожны, ни в коем случае не трогайте тело под напряжением, а также не подходите близко, поскольку есть большой риск попасть под напряжение шага. Если напряжение около 400 В, человека можно оттянуть за сухие части одежды.

При этом не касайтесь обуви и сырых мест. Используйте резиновые коврики, галоши, диэлектрические перчатки. Если человек не потерял сознание, дайте ему прийти в себя. При обнаружении переломов, ожогов, нужно оказать первую помощь до приезда неотложки. Уложите пострадавшего на подстилку, расстегните пояс, ворот, чтобы обеспечить приток воздуха, обрызгайте водой, согрейте тело, дайте понюхать нашатырный спирт. При клинической смерти очистите рот от крови, снимите стесняющую одежду, сделайте массаж сердца вкупе с искусственным дыханием. Если пациент не проявляет признаков жизни, не теряйте самообладание и продолжайте проводить массаж сердца и искусственное дыхание до приезда медиков или обнаружения первых признаков смерти: снижения температуры тела, трупных пятен, окоченения.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85287
Новых за месяц: 211
Новых за неделю: 42
Новых вчера: 10
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика