Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 13 Июля 2024, 19:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Июнь » 4 » Пермь: строителям не придется «договариваться»

Пермь: строителям не придется «договариваться»

Центр охраны памятников Пермского края знает пути повышения инвестиционной привлекательности региона. А. Ложкин, глава центра Пермского края по охране памятников знает, как повысить инвестиционный климат в Перми, сохранить памятники архитектуры, достопримечательности. Строительство должно проходить в особом русле. Старый облик Перми не должен пестреть современными сооружениями, аки «вставные зубы», - делится мнением г-н Ложкин. По его мнению, необходимо как можно скорее завершить все работы по созданию специальных зон, которые будут выступать в качестве щита объектов культурного наследия региона.

Действующий закон был введен в 2007 году, но он бессилен, т.к. регламенты в документе озвучены некорректно. Некоторые пункты ввергают в шок даже опытных юристов. Например, такое определение: «высотные сооружения могут быть возведены в центре города с целью композиционного упорядочивания, а также пространственной организации территории». Закон должен максимально просто объяснять регламент, в каких случаях строить можно, в каких – нет. Также мы собираемся прописать права и обязанности строителей, собственников земельных участков, чьи владения находятся на границе с зонами охраны. Город условно поделен на 13 районов, для которых детально создаются проекты зон охраны. Основная задача: сохранить исторический облик Перми без фоновых высоток, мостов и прочих строительных объектов, - говорит специалист. Данные изменения позволят дать застройщикам конкретные понятия их возможностей и притязаний. Перед разработкой проекта любая строительная компания может ознакомиться с регламентом и подстроиться в случае чего. Ложкин говорит, что все будет прозрачно. Строители не будут «договариваться» с представителями власти. Именно такой ход не ограничит инвестиционную привлекательность, а наоборот, повысит.

На заметку: на сайте ktep.kiev.ua всегда можно найти актуальные автомобильные новости Украины. Только здесь свежие новости авто индустрии.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика