Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 26 Мая 2022, 14:19

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Перевод квартиры в нежилой фонд под аптеку.

Перевод квартиры в нежилой фонд под аптеку.

Для того, чтобы использовать квартиру или любое другое жилье в коммерческих целях, нужно, в первую очередь, перевести в нежилой фонд данное помещения. В настоящее время эта процедура считается коммерчески выгодной. Сдача в аренду помещения под аптеку гораздо выгоднее, чем сдача жилья квартиросъемщикам.

Перевод квартиры, расположенной в высотном многоквартирном доме, в нежилой фонд возможно только в том случае, если квартира находится на 1-м этаже высотного дома (а на 2, 3 и т.д. этажах только тогда, когда помещения под комнатами квартиры являются нежилыми). Перевод любой жилой квартиры в нежилой фонд регламентируется Жилищным кодексом России, а также соответствующими постановлениями муниципальных органов власти.

Многие люди ошибочно считают, что в период оформления перевода жилья в нежилой фонд есть масса времени для долгих раздумий относительно будущего назначения помещений. Но это далеко не так. Дело в том, что разрешения на функциональные назначения помещений выдаются отдельно от распоряжения КМДА. Выдает этот документ специальный юридический отдел. Таким образом, самой первой инстанцией на вашем пути должна быть именно данная служба, в которую следует подавать заявления с просьбой разрешить перевести квартиру в нежилое коммерческое помещение. В вашем заявлении должно быть четко прописано и функциональное назначение помещения и варианты перепланировки квартиры.

Если вы решили перевести в нежилой фонд квартиру для сдачи под аптеку, то должны знать, что это осуществляется при помощи органа местного самоуправления. В Москве этими вопросами занимается Межведомственная Городская комиссия по применению жилого фонда г. Москвы, а также Департамент Жилищного Фонда и Политики г. Москвы. Как правило, чтоб перевести квартиру в нежилой фонд и открыть в ней аптеку, необходимо полгода.

Компания «2Проектор» может помочь перевести любое помещение в нежилой фонд (и наоборот). Кроме того, специалисты компании осуществляют согласование перепланировки квартиры или любого другого помещения. Стоит сказать, что данный процесс будет для неподготовленного человека весьма проблематичным, хотя он и определен на законодательном уровне.

Допускается возможность перепланировки квартиры и ее согласование не только после завершения всего процесса, но и во время ее проведения.

Московская компания «2Проектор» уже много лет занимается согласованием такого рода документации, в ней работают только квалифицированные специалисты, которые имеют глубокие познания в области строительных, юридических, санитарных, технических, экологических правил и норм. Они смогут подготовить проект перепланировки, обеспечить ее согласования и получить все необходимые разрешения в самые сжатые сроки.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика