Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 30 Января 2023, 02:37

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2012 » Май » 8 » Пересмотр роли СМИ в цифровую эпоху

Пересмотр роли СМИ в цифровую эпоху

За последнее время Европа значительно сдала позиции на мировой сцене, в плане своей конкурентоспособности. И в то время как Америка становится все более сильной в растущих отраслях, Европа прочно оставляет за собой право на первенство только в стагнирующих. Коллеги из Азии не отстают, а только набирают обороты.

Новости медиа сообщают, что технологическая связь Европы с мировой элитой потеряна. И не только эксперты видят это досадное опущение: обычные потребители замечают это пользуясь новейшими технологическими устройствами, будь то планшетные компьютеры или телефоны, которые поставляются либо из Америки либо из Азии. В то время как Европа больше не имеет власти над технологиями нового будущего, как это было прежде, когда европейская техника считалось одной из самых передовых и качественных в мире. Кроме того, это заметно еще и по биржевым сводкам, на которых и оценивают перспективы бизнеса. И вот что было отмечено: многие крупные компании Европы, специализирующиеся на медиа технологиях и технологиях в области коммуникации за последний год потеряли почти 35% своей биржевой стоимости. На данный момент это самый большой процент за последние годы, в то время как лидирующие страны, такие как Америка, потеряли всего 6%, однако быстро наверстали упущенное после кризиса в 2008 году.

Медиаэксперт Денис Бургер считает, что падение биржевой стоимости- это знак к тому, чтобы европейское СМИ пересмотрело роль своего бизнеса.

В период с 2007 по 2011 год было только два сектора, стоимость которых выросла- это сектор услуг связанных с программным обеспечением и цифровые медиа. И на мировом рынке в этих двух секторах лидирующей страной по сей день остается Америка. Компании, которые потерпели наибольшие убытки за эти годы в Европе- это компании стационарной мобильной связи, которые к концу второго полугодия 2011 года потеряли в стоимости 32 процента! Эта же участь коснулась компаний в сфере традиционных СМИ и электроники. Общая биржевая стоимость печатных медиа в Европе за четыре года снизилась на 27 процентов, что в сущности является катастрофической цифрой для итак нестабильной экономики Европы.

К сожалению эта проблема связана не только с оттоком грамотных специалистов, но и со своеобразным информационным вакуумом в Европе, который возник еще на заре Евросюза. Ведь известно, что Европа всегда отличалась самодостаточностью, вырабатывая необходимые ресурсы по месту, почти не обращаясь за ними во вне. Однако, как мы видим это и стало главной ошибкой- без информации Европа просто не сможет двигаться дальше и еще больше отстанет от мирового движения и инновационных технологий.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика