Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 11:18

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Отпугиватель комаров как оптимальный способ борьбы с насекомыми

Отпугиватель комаров как оптимальный способ борьбы с насекомыми

С наступлением теплых дней, так ожидаемых во время лютых зимних морозов, появляются и назойливые комары, которые приносят массу неприятных эмоций и ощущений людям. Часто от укусов комаров у человека начинается зуд или жжение, а дети воспринимают их еще хуже: после укусов их кожа не только зудит – в некоторых случаях она покрывается красными волдырями; также может появляться температура.

Среди большого количества способов и методов борьбы с комарами наиболее эффективным считается такое устройство как ультразвуковой бытовой отпугиватель комаров. Данный прибор прост в применении, достаточно включить его в розетку и выбрать необходимый режим. Отпугиватель имеет небольшие габариты и умещается в ладони взрослого человека.

Для многих людей не совсем понятен принцип работы отпугивателей насекомых, и они задаются вопросом: «Почему, будучи вредным для насекомых, уничтожитель назойливых комаров не опасен для людей?» Принцип действия некоторых отпугивателей базируется на биологической особенности организмов насекомых, в частности, комаров. Известен тот факт, что кусают людей только женские особи комаров и только лишь после спаривания – кровь выступает источником питания для их потомства. Но после оплодотворения у самок вырабатывается неприязнь к комарам-самцам (это связано с необходимостью защиты потомства), поэтому они улетают, почуяв писк комаров. Такой отпугиватель комаров, способный искусственно генерировать писк самцов, заставляет самок улетать прочь.

Есть отпугиватели, у которых принцип воздействия на насекомых основан на использовании ультразвука, не ощущаемого человеком, но убивающим, либо отпугивающим комаров – это зависит от частоты ультразвуковых волн. При этом такие модели можно использовать и в местах большого количества людей, и в местах индивидуального пребывания: на улице и в помещении. Нет противопоказаний для установки таких приборов в больницах или детских комнатах.

С распространением болезней, переносчиками которых являются комары (энцефалит, туляремия, малярия и др.), их опасность для человека возрастает. Как бороться с этими назойливыми насекомыми, решать каждому человеку самостоятельно, но стоит помнить, что здоровье – ценный дар, требующий трепетного к себе отношения, а потому его проще поддерживать, нежели восстанавливать…
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика