Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:52

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Отомстил за собаку…

Отомстил за собаку…

В апреле прошлого года ранним субботним утром жители микрорайона Андреевщина г. Орши в лесном массиве обнаружили два обезображенных трупа мужчины и женщины, как позже выяснилось – 54 и 55 лет. Их головы представляли собой месиво из костей и крови. Увиденное повергло в шок даже опытных сотрудников милиции и прокуратуры, прибывших на место происшествия.

Сразу было установлено, что погибшими были жители микрорайона, являющиеся супругами. Накануне вечером они устроили себе отдых на природе с распитием спиртного. На их беду, в этом же массиве выгуливал свою комнатную собачку Тошу 20-летний Евгений Чернов, ранее судимый за серию краж (фамилия в материале по этическим соображениям изменена), который, отсидев 1 год, освободился за 2 месяца до описываемых событий.

Женя с детства считал себя обиженным, обделенным судьбой. После испуга он стал заикаться, что повлияло на его общение со сверстниками — дети дразнили его, а он в свою очередь сторонился их. Может быть, поэтому парень и завел себе четвероногого друга – собаку, которая его любила и по-своему понимала. Когда мальчику было 13 лет, он нашел щенка, выкормил и вырастил его. Собака прожила у него несколько лет. Но в один из дней бомжи словили ее и… съели. Женя нашел в злополучном лесном массиве только шкуру своего любимца. В том березняке он ее и похоронил. Смерть животного парень переживал долго и тяжело, пока мать не купила ему маленького замечательного щенка, которого он назвал Тошей. Большую часть времени молодой человек проводил со своим четвероногим другом, а также с местными забулдыгами, так как после отсидки остался не у дел – на работу устроиться не смог, так как не имел никакой специальности.

В тот злополучный вечер 17 апреля Евгений в состоянии алкогольного опьянения выгуливал в лесном массиве Тошу, который бегал без поводка. В какой-то момент парень услышал визг своего любимца и побежал туда, откуда он доносился. Он увидел сидевшего на земле мужчину и лежавшую рядом с ним женщину. Собака находилась примерно в метре от них и продолжала скулить. В воспаленном алкоголем мозгу возникли воспоминания о предыдущей убитой собаке. Женя подумал, что его Тошу тоже обидели, и решил наказать обидчиков. Ему на глаза попалось лежавшее рядом 10-килограммовое двухметровое бревно, которое он не без труда поднял, положил на свое плечо в качестве рычага, после чего несколько раз опускал его на голову сначала мужчине, затем проснувшейся женщине. Смерть обоих потерпевших наступила от полученных открытых черепно-мозговых травм практически мгновенно. Шансов выжить после таких ударов у них не было.

Убедившись, что его жертвы мертвы, убийца обшарил карманы их одежды, забрал с собой 17 тысяч рублей, связку ключей от квартиры и покинул место преступления. «Кровавые» деньги Женя позже пропил, а ключи от чужой квартиры были обнаружены и изъяты у него в квартире при обыске. Всего четыре дня понадобилось сотрудникам милиции и прокуратуры для того, чтобы выйти на след убийцы. Этому способствовали хорошее знание оперативной обстановки в районе убийства, а также активная помощь свидетелей.

На предварительном следствии и в суде Евгений Чернов свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Однако, несмотря на это, приговор Витебского областного суда был достаточно суров – 25 лет лишения свободы. Обвиняемым приговор был обжалован в Верховный Суд Республики Беларусь. Однако был оставлен без изменения и вступил в законную силу в декабре 2009 г.

Это уголовное дело расследовала следователь по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры Витебской области Инесса Рогулева.

В прокурорский корпус Инесса Владимировна пришла в 1992 г. после окончания юридического факультета БГУ. И вот уже на протяжении 18 лет она работает следователем на нелегком участке в Оршанском регионе. В ее обязанности входит расследование наиболее тяжких уголовных дел. Инесса Владимировна отлично помнит все уголовные дела, которые расследовала, и каждое из них, по ее признанию, как бы пропустила через себя, не оставаясь безразличной к судьбам потерпевших и обвиняемых. Любой прокурорский работник, по мнению Рогулевой, должен обладать порядочностью, человечностью. В минувшем году Инесса Владимировна направила в суд 12 уголовных дел, по которым уже вынесены обвинительные приговоры. Рогулева признана лучшей среди коллег Витебщины по итогам работы за прошлый год.

На снимке: следователь Инесса РОГУЛЕВА.

Игорь ЭЙДЕЛЬШТЕЙН, фото автора
Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика