Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 16 Января 2022, 20:42

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Главная » 2012 » Январь » 30 » Отдых в Приморье: Екатериновские пещеры

Отдых в Приморье: Екатериновские пещеры

Екатериновский горный массив представляет собой восхитительное место для познавательного и оздоровительного времяпрепровождения на территории Приморья. Обилие природных памятников создаёт чудесный фон для отдыха.

Знаете ли вы, в какой части Приморья впервые археологи обнаружили останки древних животных, а также работы ремесленников эпохи неолита и палеолита? Это произошло в рамках Екатериновского скального комплекса, который включает в себя 30 карстовых полостей. Этот памятник природы обладает поистине неисчерпаемым потенциалом для изучения истории человечества. Неподалёку от массива – который, между прочим, охраняется ЮНЕСКО как объект огромной образовательной ценности – находится город Находка, где есть всё, о чём только можно мечтать, отправляясь на отдых в Приморье. Настоящий рай для курортников!

Говоря о Екатериновских горах, нельзя не вспомнить пещеру, которая является одной из самых известных на Дальнем Востоке: пещера Географического сообщества. Возле неё были найдены в своё время элементы крепостного вала, который строился в одиннадцатом веке, а также целый ряд ценных экспонатов кроуновской культуры и бронзового века. Её также можно исследовать под руководством государственного или частного экскурсовода. Цены на подобные экскурсии похожи на цены на отдых в Приморье в целом – очень демократичны.

Так же при осмотре Екатериновского массива стоит проведать и подземные скульптуры в пещере «Пржевальского», известные с 1871 года, когда эта пещера длиной свыше 100 метров впервые была исследована. Это одна из известнейших в Приморье археологических точек. Сейчас туда активно водят туристов на экскурсии, для чего в толще камня даже провели электрическое освещение. Пещера Пржевальского находится внутри одноимённой скалы над рекой Партизанской, вместе с ещё тремя пещерами и в общей сложности пятью горными лазами. В рамках Екатериновского массива эта скала занимает положение «отрога».

Поблизости от пещеры Пржевальского можно увидеть ещё два аналогичных образования – пещеру Фридмана и Лисью. Вторую специально расчищали, увеличивая тем самым её длину (изначально это была достаточно маленькая 19-метровая полость, узкая, с чрезвычайно низкими сводами). Что же касается пещеры Фридмана, о ней, как о самой большой в Екатериновских горах, стоит говорить отдельно. Она – одна из немногих, где можно наблюдать в изобилии геликтиты: необычные сталактиты оригинальной витой формы. В центре обширного подземного зала вы увидите живописное озеро, в котором иногда даже бывают рыбки. Общая ее длина, уходящая на 41 метр в глубину, составляет 270 метров. Здесь поистине соединяются стихии воды и камня! В нее ведут два лаза от основания склона на юге скалы, в рамках которой она существует. В тупиках этих лазов находятся сифоны. Рядом с пещерой Фридмана есть ещё одна, Озёрная, которая начинается как раз в озере и уходит вглубь под скалу. Озеро образовано за счёт определённой части реки Партизанской – старицы.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика