Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 01:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Отдых в Мексике.

Отдых в Мексике.

Мексика, с одной стороны, поистине удивительная страна, известная древнейшими цивилизациями майя и ацтеков, с другой – именно в Мексике появились сомбреро и текила. С третьей стороны, привлекают туристов и курорты вдоль берегов Тихого океана, Карибского моря, Мексиканского залива, и памятники индейских культур, и роскошные пляжи с заснеженными вулканами. Многие едут, чтобы стать свидетелями захватывающей корриды и красочного карнавала.

И конечно, не обходится без оригинальной и своеобразной мексиканской кухни. Одно из главных мест в ней занимает кукуруза. Ее готовят в виде каши, лепешек и даже напитков. Все это заправляется всевозможными специями, главная из которых – жгучий перец Чили. Без него мексиканская кухня немыслима. Особенно хорош стручковый перец как приправа для рыбных и мясных блюд и в качестве добавок к соусам.

Среди блюд, завершающих трапезу, вам предложат суфле из кукурузы, тыкву в сиропе, французскую выпечку, кексы и булочки, и конечно, прекрасные местные фрукты. Но надо вас предупредить, что свежие фрукты могут стать причиной заражения кишечника, поэтому желательно быть уверенным в безопасности пищи и, по возможности, употреблять только продукты, которые прошли тепловую обработку, к примеру, их ошпарили кипятком.

Дело в том, что в Мексике сырая вода, мягко говоря, не очень хорошего качества. Путешественникам не рекомендуется ее пить (употреблять местную воду можно только после кипячения), но все же лучше пользоваться минеральной бутилированной водой. Пищевой лед, как вы понимаете, тоже лучше обходить стороной, потому что он зачастую не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

Отправляясь в Мексику, обязательно уточните, в каком отеле вас поселят, и каков здесь уровень обслуживания, чтобы потом не разочароваться в увиденном. Если удастся, найдите в сети отзывы туристов о забронированной гостинице, поскольку часто местная классификация отелей не совпадает с принятой в Европе, а количество «звезд» гостиницы не всегда указывает на качество и уровень сервиса в ней.

Женщинам, которые едут на отдых в Мексику в одиночку, надо помнить, что в этой стране довольно высокий уровень природных опасностей. Например, здесь очень жаркое тропическое солнце и немалая сейсмическая активность. Имейте в виду, что активные вулканы часто расположены поблизости от крупных городов, поэтому будьте готовы к природным катаклизмам.

Помимо них, приезжих ожидает еще одна «неприятность» – многочисленные преступники. В Мексике необычайно часты карманные кражи и ограбления. Чтобы избежать нападений на себя следует передвигаться по стране исключительно в дневное время суток и желательно по платным дорогам, если вы путешествуете на авто.

Про автостоп здесь вообще лучше позабыть, как и про частных извозчиков. Такси рекомендуется брать только официальных стоянок, или же заказав машину по телефону и получив номер лицензии водителя и номер его машины.
К слову, в аэропорту легально работающими считаются только желтые такси, имеющие на дверях соответствующую символику. Их вызов оплачивается предварительно и непосредственно в здании аэропорта.

Статья предоставлена службой такси Марьино.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика