Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 30 Апрель 2017, 11:00

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2286

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Отделываем стены вагонка или обшивочной доской

Отделываем стены вагонка или обшивочной доской

Отделывая стены вагонкой можно создать благоприятный микроклимат в доме, поскольку при высокой влажности древесина поглощает избыточную влагу, во время сухой погоды источает ее, при этом увлажняя микроклимат в помещении. И вместе с этим придает помещению неповторимый аромат хвойного дерева, потому, что основное дерево, пригодное для производства вагонки – это сосна. Немного реже для производства вагонки применяется ель, поскольку ее строение не такое плотное, лиственница, так как ее древесина твердая и ее сложно возделывать.

Обрабатывая стены вагонкой можно получить достаточно плюсов в сравнении с другими материалами: древесина долговечная, хвойная древесина устойчива к гниению, обработка древесины очень легкая, отделка стен вагонкой дает возможность скрыть неровности и трещины базовой поверхности, различные коммуникации, после обшивки поверхность смотрится эстетично, создается хорошая теплоизоляция и звукоизоляция. Для того чтобы обшить стены вагонкой древесина должна быть хорошо просушена, так как обладающая естественной влажностью доска даст большую усадку когда просохнет, тем самым две доски соединенные между собой потеряют схватку в пазах. После того производство досок закончено их отправляют в камеру для последующей просушки, и после этого влажность становится не выше 12%.

Только, в любом случае усыхание случится и с этой вагонкой, однако не на столько сильно. Каких бы не было на рынке материалов для обработки, древесина все время впереди, она вне соперничества, и обработка стен вагонкой используется повсюду и повсеместно. Ее можно использовать для обивки балкона, она также наблюдается в саунах и банях, ею обрабатывают стены и внешне, и изнутри загородных домов. Порой вагонкой обрабатывают прихожие в городских домах.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80175
Новых за месяц: 1450
Новых за неделю: 311
Новых вчера: 56
Новых сегодня: 28



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика