Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Апрель » 7 » «Острые углы» перевозчиков

«Острые углы» перевозчиков

Отправляясь в очередную поездку на маршрутном такси или автобусе, мы доверяем свое здоровье и жизнь пассажироперевозчикам. Но всегда ли эта категория участников дорожного движения соблюдает все требования действующего законодательства? Именно об этом и шла речь на семинаре-совещании для руководителей маршрутных транспортных средств государственной и частной форм собственности. В нем приняли участие заместитель председателя горисполкома И. Хурбатов, начальник ГАИ г. Орши и Оршанского района В. Логунов, представители областной транспортной и оршанской городской налоговой инспекций.

Главная цель этой встречи – обозначить "острые углы” в работе пассажироперевозчиков, разъяснить новые требования законодательства об административной ответственности, чтобы в последующем сократить количество нарушений, а пассажирам обеспечить комфортную и безопасную поездку.

Вниманию участников семинара-совещания был предложен видеоролик, в котором подробно разъяснялись требования к техническому состоянию, внешнему оформлению маршрутных автобусов и такси. К слову, по словам В. Гончарова, заместителя начальника областной транспортной инспекции, у наших перевозчиков пока что «хромает» культура обслуживания пассажиров, а внешний вид транспортных средств оставляет желать лучшего. Только за 2009 год областная транспортная инспекция организовала 38 проверок маршрутных такси и автобусов, в которых выявила 65 нарушений. К административной ответственности было привлечено 45 человек.

Много вопросов к руководителям «маршруток» было и со стороны ГАИ. Ведь не секрет, что даже малейшее отклонение от требований Правил дорожного движения может привести к авариям. Так, за 2009 год по вине водителей маршрутных транспортных средств было зарегистрировано около 20 ДТП. А вот налоговая инспекция чаще всего сталкивается с проблемой нарушения законодательства о лицензировании или установленных лицензионных требований, условий осуществления лицензируемой деятельности. В таких случаях у сотрудников ГАИ возникает можно ли купить водительские права? Этот вопрос возникает, глядя на то, как некоторые водители водят свои транспортные средства.

Все участники семинара получили памятки. В них подробно изложены все требования к перевозчикам, а также есть вся необходимая информация об изменениях в законодательстве об административной ответственности, лицензионных требованиях, что, в свою очередь, поможет сориентироваться в море правовой информации.


А. ТУРОК.
"АГ"
Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика