Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:57

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Особенности покупки жилья в строящемся доме

Особенности покупки жилья в строящемся доме

Приобретение жилья для многих людей является одним из наиболее важных решений в жизни, так как далеко не все обладают достаточными средствами, чтобы заключать такие сделки ежедневно. Как правило, семья долго копит финансы на покупку квартиры или дома и принимает такое решение единожды в жизни, в связи с чем необходимо очень взвешенно подходить к данному вопросу и учитывать абсолютно все нюансы.

 Очень актуальным для многих семей сегодня является долевое строительство, благодаря которому можно вложить определенную сумму и через несколько лет получить собственное жилье, рассчитываясь за него на протяжении некоторого времени. Это дает возможность получить в итоге именно такую квартиру, о которой мечтает покупатель, не идя на компромиссы, даже если у него нет достаточных средств.

 Приобретение квартиры в строящемся доме с юридической точки зрения довольно сильно отличается от сделок с готовым жильем. Далеко не каждый риэлтер, который владеет глубокими знаниями о вторичном рынке и может рассказать, как купить квартиру, возьмется консультировать клиента по поводу приобретения жилья в доме, который находится на стадии строительства. Здесь все совершенно другое – нюансы и особенности оформления, пакет договоров и т.д.

 Покупатель должен помнить о том, что нельзя оформить приобретение квартиры в строящемся доме и при этом не являться юридическим партнером занимающейся строительством компании. При этом покупатель принимает на себя риски, связанные со строительством. И если компания разорится, вернуть средства будет чрезвычайно трудно.

 Покупатель предоставляет компании деньги на строительство здания, а фирма обязуется осуществить строительство, привлечь остальных инвесторов и сдать дом в срок, передав одну из квартир покупателю. Наиболее распространенными проблемами во время покупки квартиры в строящемся здании является срыв сроков сдачи жилья, задержка получения прав собственности. В лучшем случае заселение дома начинается на квартал позднее ранее установленного срока.

 Покупатель может успокоиться только после того, как получает свидетельство о регистрации. Это значит, что никто уже не сможет купить квартиру в Минске в этом доме, что жилье не было перепроданным несколько раз, что все возможные споры были успешно разрешены и всех членов семьи можно наконец прописать. Хотя, и данные процессы иногда затягивают, что заставляет нервничать владельцев квартиры и требует немедленного обращения к юристу.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика