Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 01:41

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Апрель » 30 » Особенности изучения бизнес-лексики иностранного языка

Особенности изучения бизнес-лексики иностранного языка

Один из самых популярных курсов иностранных языков, предлагаемых сегодня к освоению, – бизнес-уровень, необходимый для тех, кто находится в постоянных партнерских отношениях с иностранными коллегами.
В потоке информации главное – не перепутать бизнес-курсы на иностранном языке и иностранный для ведения бизнеса. В первом случае происходит ознакомление с тем, как вести свой бизнес, только осуществляется этот процесс не на родном языке. Второй вариант – обучение полезной лексике тех, кто работает в деловой среде.
Начав изучение английского онлайн, можно приступать к освоению бизнес-уровня, потому что для этого необходимо владеть азами иностранного языка.
Назначение специализированных курсов – поднять уровень иностранной разговорной и письменной речи студентов, ограничившись определенной областью деятельности и специфической лексикой.
Поскольку большинство преподавателей на курсах не имеют опыта работы в бизнесе, наиболее подходящее построение занятия – мотивировать студента рассказать на иностранном языке о принципах работы бизнес-структур. В таком случае он «разговорится», а преподаватель сможет оценить пробелы в его словарном запасе.
Довольно эффективно проходят, например, курсы английского языка в петербурге в виде презентаций. Вначале студентами осваивается ограниченный набор необходимых слов и словосочетаний, на основе чего делаются презентации о компаниях, в которых они работают, предоставляемых продуктах, обязанностях работников компании.
Возникновение напряженности в группе, изучающей иностранную бизнес-лексику, возможно из-за изменения иерархии по сравнению с той, к которой привыкли студенты в обычной бизнес-среде. Однако такое может произойти в любой группе, изучающей язык, и это не обязательно должен быть деловой уровень. Задача преподавателя – построить соответствующие отношения между участниками группы, выступив источником информации, а остальных поставив в положение партнеров, собравшихся для достижения цели.
Изучать английский, даже на бизнес-уровне, можно в любой форме, но наиболее эффективно это происходит в адаптированной среде.
Благоприятно скажется и посещение конференций, тренингов, игр, переговоров с исспользованием иностранной лексики. Особенно, если на них будут присутствовать носители языка. Так всплывают пробелы, на которые необходимо обратить внимание.

Категория: Образование |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика