Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 18 Января 2019, 01:46

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2317

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » OSB: знакомая незнакомка

OSB: знакомая незнакомка

OSB - Oriented Strand Board – материал, который изготавливается уже достаточно давно, основным составляющим его является специальный вид стружки – ориентированная плоская стружка. Такие панели представляют собой великолепный материал для выполнения различных внутренних и внешних общестроительных и отделочных работ. Главное преимущество заключено в экологичности плит, которые прекрасно заменяют собой целый ряд других, гораздо более вредных для человеческого организма материалов. OSB плита, купить которую предлагают современные производители, обладает прочностью. Уровень монтажа - простой и удобный, не требующий больших вложений средств и огромного количества рабочей силы. OSB плита: цена складывается из таких составляющих: производитель, размеры плиты, дополнительные условия покупки (оптовые партии, самовывоз и т.д.)

Стоит сказать, что сегодня такие плиты представлены как европейскими, так и американскими производителями. OSB плита - купить такой материал рекомендуется после краткого экскурса в историю – требует правильного подхода к выбору. OSB плита впервые появилась в США в конце 70 – начале 80 годов прошлого столетия, но с тех пор слава и популярность разлетелись по всем материкам, и сегодня этот материал используют практически в любом строительстве, начиная от небольшого домика и заканчивая небоскребами. Среди всех особенным качеством выделяются ОСБ плиты родом из Канады: здесь сочетаются и качество изготовления, и водонепроницаемость, и экологические показатели – все для того, чтобы конечный потребитель остался доволен продуктом.

OSB плита, цена на которую сегодня считается нормальной – от 100 до 250 гривен – отличается качеством и, кроме того, обладает долговечностью, что, как правило, высоко ценится в строительстве. Обычно сырьем для таких изделий является древесина деревьев, которые обладают большой скоростью роста: из хвойных наиболее часто используют желтую сосну, а из лиственных пород – осину. Размеры панелей, безусловно, разные: толщина колеблется от четверти до трех четвертей дюйма. На OSB плиту, цена складывается и на основе размера панели, но также известно, что европейские производители оценивают свои изделия дороже, чем, скажем канадские. Но это совершенно не означает, что также распределяются и показатели качества: здесь все наоборот, именно Канада признана самой требовательной к качеству плит, соответственно, производители из этой страны предлагают высококачественную продукцию покупателям во всем мире.

OSB в современном варианте выглядит гораздо привлекательнее, чем это было в самом начале - на заре производства, так как сегодня все известные производители научились преодолевать главную проблему, заключающуюся в намокании плиты. OSB плита: купить такой материал сегодня не проблема, но все же, стоит серьезно подойти к выбору поставщика. В данном случае речь идет о том, правильными ли были условия транспортировки и хранения. Как правило, крупные поставщики соблюдают то, что неукоснительно требуют производители, и тогда покупатель получает по- настоящему великолепную продукцию для строительства и ремонта.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 111290
Новых за месяц: 2273
Новых за неделю: 618
Новых вчера: 99
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика