Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 10:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Январь » 12 » ОСАГО – от начала до нашего времени

ОСАГО – от начала до нашего времени

В России, как водится еще со средних веков, больших проблем две, одна дорога, а вторая, не совсем умные люди. Беда, если они вместе сходятся, особенно в наше время, когда на разбитых шоссе начинают лихачить нерадивые водители. Такое сегодня происходит сплошь и рядом, особенно у так называемой золотой молодежи, которой все не почем, есть, кому прикрыть грехи и промахи. Им купят разбитую иномарку без проблем, к тому же проведут расчет КАСКО, который покроет все расходы. Но не только такие водители страшны, бывают и другие, разные, в общем, аварийных ситуаций в начале нашего века стало немало, они уносили за год не одну сотню людей, а то и тысяч.

Так больше оставаться не могло, в результате чиновниками было предложено ввести обязательное автострахование, такое, которое будет хорошим щитом водителей перед другими людьми, Проект поддержали, автогражданка, как позже окрестили решение правительства, родилась в 2003 году. Возле нее толки, суды и пересуды ходят до сих пор, водители разделились на два фронта: за и против. Чтобы не было неразберихи и произвола со стороны страховых компаний, тарифы ОСАГО уравняли, они стали практически едины для каждого автомобилиста.

Время шло, становилось все очевиднее, что нужно что-то менять в данном виде страхования, особенно обнажились все больные места тогда, когда грянул кризис. Как оказалось, многие страховщики делали свои ставки до 2008 года на добровольное страхование, поскольку оно приносило больше выгоды, чем обязательное. На плаву остались только те, кто подходил внимательно к интересам своих клиентов. Волна банкротств фирм привела к тому, что выплаты по автагражданке стали огромными, система пошатнулась. К этому нужно добавить, что инфляция практически не учитывалась, страховые полиса сильно в цене не поднимались, как и лимиты. Теперь правительство стало задумываться о повышении того и другого, в противном случае, ОСАГО просто погибнет.

Для его упрощения урегулирования выплат по компенсациям за ущерб, был введен европротакол, который пока вызывает сомнительные чувства, как у страховщиков, так и у их клиентов. Так же появился на рынке страхования и еще один интересный субъект — страховой брокер, вставший на защиту простых водителей. Ясно одно, что развитие автогражданки еще не закончилось, но пошла немного по тупиковой ветви, которая не приносит ощутимой пользы никому. Безусловно, оно необходимо для каждого человека находящегося за рулем, но более модернизированное и улучшенное.

Категория: Транспорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика