Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 21 Июля 2024, 11:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Оршанский музей не получит стол, за которым работал Владимир Короткевич

Оршанский музей не получит стол, за которым работал Владимир Короткевич

Художник и литератор Адам Глобус рассказал о том, что сейчас он готов передать стол, за которым трудился Владимир Короткевич, но только не в оршанский музей.

Небольшой письменный стол, сидя за которым Короткевич написал абсолютно все свои самые главные произведения (в их числе «Каласы пад сярпом тваім» и «Хрыстос прызямліўся ў Гародні») сейчас находится именно у Адама Глобуса. Уже в конце жизни писатель приобрел себе новый письменный стол, но старый выбрасывать было, банально жаль, ведь с ним у него было связанно огромное количество приятных воспоминаний.  Именно по этой причине Владимир Семенович попросил Адама Глобуса забрать старый стол к себе на дачу, где он и стоит, по сей день. Художник выразил готовность передать  данный предмет мебели в хорошие руки, но с обязательным условием, что стол останется в Минске. Таким образом, Оршанский музей Владимира Короткевича, скорее всего, не получит в свое распоряжение этот весьма ценный и значимый экспонат, который мог бы стать настоящим украшением зала.

При правильном подборе древесной породы и техники интерьер, украшенный «живым» деревом, станет весьма эффектным. Для оформления большого загородного дома можно выбрать стиль «рустик», в котором используется грубое, искусственно состаренное дерево с щербинками. В классическом интерьере обязательно использование дорогих пород дерева. Это вишня, орех, груша, эксклюзивный корень ореха ли клена, представительный мореный дуб. Есть и более простой вариант использования древесины, например изготовление тары, вот можно деревянные ящики купить в Москве по отличным ценам.

"Я считают, что Короткевич был целиком и полностью столичным человеком, - говорит Глобус в своем Живом журнале. – Так что я не согласен, чтобы стол перевозили в Оршу. Что мешает создать уголок Короткевича в одной из минских школ или других учебных заведениях? Кроме того, есть музей литературы, краеведческий музей и так далее. Можно и вовсе заняться созданием музея Короткевича в Минске, тем более, что интересных вещей и материалов более чем достаточно". Впрочем, пока о передаче стола Короткевича "в хорошие руки" ничего конкретного не слышно.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика