Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 22 Август 2017, 01:31

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 15 » Оршанские правоохранители выявили контрабандную водку

Оршанские правоохранители выявили контрабандную водку

В Оршанском районе силовики задержали крупную партию контрабандных спиртных напитков из России.

Об этом сообщили представители Управления внутренних дел Витебской администрации. На трассе Брест-Москва правоохранители остановили автомобиль «Ивеко». За рулём иномарки находилась 38-летняя предпринимательница, жительница Минского района. При осмотре её транспортного средства милиционеры обнаружили 3800 бутылок российской водки, ни одна из которых не имела акцизной марки. Общая стоимость товара, который находился в автомобиле, составила 285 млн. белорусских рублей. Правоохранители составили административный протокол на нарушительницу и изъяли контрабандную продукцию.

Сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью при взаимодействии с другими подразделениями силовых структур только с начала этого года смогли выявить более 600 нарушений, которые связаны с незаконным оборотом продовольственных товаров импортного производства. Такой продукции у правонарушителей было изъято на сумму больше 33 миллиардов белорусских рублей. В отношении лиц, которые нарушили нормы действующего законодательства в этой области, было возбуждено 40 уголовных дел.

В начале июня оперативники выявили нарушение при осуществлении продажи книжной продукции. В одном из офисов была организована торговля художественной литературой без соответствующего разрешения. На 29-летнего руководителя фирмы был составлен протокол. Правоохранители изъяли более чем 5 тысяч единиц книжной продукции на общую сумму 525 млн. белорусских рублей. Витебские таможенники пресекли факт незаконного использования автотранспортного средства. Один из жителей Новополоцка пользовался автомобилем «Мицубиси», который принадлежал гражданину Украины. Эта иномарка была завезена на территорию таможенного союза с нарушениями действующих нормативов. Транспортное средство было изъято сотрудниками таможенных органов.

Как сообщил руководитель отдела новополоцкого управления Департамента по финансовым расследованиям Дмитрий Дягилев, в начале июня в его ведомство поступила информация о том, что в период времени с 16 по 17 число текущего месяца на граничных переходах в Россонском районе планируется провоз крупной партии польской клубники. Нелегалы хотели переправить этот товар в Российскую Федерацию. Сотрудниками ведомства совместно с правоохранителями была разработана спецоперация, в ходе которой вывоз контрабандной клубники был пресечён. Нелегалы были задержаны. У них было изъято более шести тысяч тонн незаконного товара. При проверке документов выявилось, что соответствующего сертификата, необходимого для вывоза фруктов, у них не имеется.

Сотрудники Новополоцкого межрайонного ведомства по финансовым расследованиям при тесном сотрудничестве с силовыми структурами ежедневно проводят мероприятия, которые направлены на борьбу с незаконным вывозом продовольственной продукции на территорию Российской Федерации.

Категория: Пресс-служба оршанского ГОВД |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85071
Новых за месяц: 524
Новых за неделю: 53
Новых вчера: 10
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика