Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 25 Июнь 2017, 22:51

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2289

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Орша перевыполнила план по сбору налогов

Орша перевыполнила план по сбору налогов

Налоговая инспекция Орши улучшила свои показатели по наполнению бюджета и смогла занять второе место. Такое сообщение прозвучало на подведении итогов работы за 2014 год, которые проводились в Министерстве налоговых сборов Республики Беларусь.

Среди республиканских налоговых ведомств оршанские налоговики смогли достичь более высоких результатов. Благодаря этому при проведении конкурса-смотра им досталось второе место. Также при оценивании основных показателей и результатов второго плана областного масштаба, оршанские инспектора стали победителями соревнований, заняв первое место.

Со слов начальника ИМНС Оршанского района Людмилы Братишко, сбор налогов согласно консолидированного бюджета за 2014 год превысил план на 3,59 миллиардов рублей. Таким образом, удалось перевыполнить его на 100,4%. Доходы республиканского бюджета тоже превысили плановые показатели на 1 млрд. рублей и он был перевыполнен на 100,5%. В доходы местного бюджета было привлечено 2,58 млрд. рублей, что превысило выполнение плана на 0,3%.

За минувший год был проделан большой объём работы по снижению задолженности по пополнению бюджета физическими и юридическими лицами. В результате этого финансовые долги снизились на 120,7 млрд. рублей по сравнению с отчётной датой позапрошлого года и на конец 2014 года они составили 136,9 млрд рублей.

Начальник оршанского налогового ведомства сообщила, что оплачивать налоги должен каждый субъект хозяйственно деятельности. Эти правила должны стать жизненной номой для них.  

На данный момент основными приоритетами в работе налоговых органов являются мероприятия по выявлению и привлечению всех хозяйственных субъектов, не зависимо от их формы собственности, к уплате налоговых сборов. 

В течение 2014 года инспекторы выявили две тысячи уклонистов и обязали их выплатить налоги. В результате этих мероприятий бюджет пополнился на 5,8 млрд. рублей. В сфере декларирования доходов тоже есть определённые успехи. Налоговики проанализировали 4,5 тысячи сведений о доходах и привлекли к дополнительному налогообложению 1,3 тысячи человек. При этом удалость пополнить бюджет на 3,8 млрд. рублей.

В 2014 году заявления по постановке на налоговый учёт подали более 300 человек, что говорит о положительных результатах проводимой инспекторами ведомства работы по разъяснению среди населения. Налоговикам удалось привлечь к пополнению доходной части бюджета 2,7 тысячи граждан, которые занимаются сдачей жилых помещений в аренду и впервые решили оплачивать эти налоги. В результате этого в этой сфере удалось добиться роста подоходного налога в 1,6 раз до 12,1 млрд. рублей.

Также ежедневной повесткой дня налоговых органов является борьба с зарплатой, которая выдаётся в конвертах. В 2014 году инспекторы выявили более 30 организаций, которые не вели установленного бухгалтерского учёта выдачи денежных средств работникам. В их ведомостях учитывалась заработная плата, которая была ниже прожиточного минимума.

Категория: Новости этого сайта |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 82058
Новых за месяц: 817
Новых за неделю: 168
Новых вчера: 27
Новых сегодня: 34



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика