Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 28 Апрель 2017, 20:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2285

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Август » 26 » Органы прокуратуры Витебской области считают, что дольщики недостаточно осведомлены о строительстве жилого фонда

Органы прокуратуры Витебской области считают, что дольщики недостаточно осведомлены о строительстве жилого фонда

Жители Витебского региона не всегда в полном объёме получают информацию от застройщиков и исполнительной власти о долевом строительстве. Такое заявление было сделано прокурором, обеспечивающим надзор за исполнением законодательства, областного надзорного ведомства Мариной Запрудской.

Для граждан Беларуси стать дольщиком строительства собственного жилья является наиболее приемлемым вариантом. В настоящее время это самый выгодный и доступный способ приобрести квартиру. Горожане, ожидающие очереди на получение жилья, становясь дольщиками, получают ряд преимуществ. На сегодняшний день такой метод получил наибольшую популярность среди населения Беларуси.

Согласно норм действующего законодательства, граждане Республики должны быть в полном объёме проинформированы о реализуемых проектах в сфере долевого строительства.

Достоверные и исчерпывающие сведения о таких объектах должны размещаться в средствах массовой информации, на интернет ресурсах, на информационных досках, установленных в административных зданиях органов власти.

Строительные работы по возведению жилых строений с долевым участием в настоящее время ведутся во многих районах Витебской области, в том числе и в Оршанском. С целью осуществления контроля за соблюдением законных прав жителей региона в этой сфере, сотрудниками городских и районных прокуратур были проведены выборочные проверки по предоставлению полной информации о строящихся объектах.

Со слов представителя областного надзорного ведомства Марины Запрудской, в ходе таких рейдов было установлено, что не все застройщики и исполнительные органы на местах выполняют требования закона. Нарушения прав граждан были выявлены в Витебском, Оршанском и Чашинском районах.

Исполнительные власти не позаботились о размещении проектной документации ряда строящихся объектов жилого фонда на своих сайтах. В некоторых случаях такая информация предоставлялась несвоевременно. В зданиях исполкомов на стендах отсутствовали сведения о реализуемых проектах долевого участия. Таким образом, жители этих районов были лишены возможности воспользоваться своим законным правом.

В ряде населённых пунктах области на строящиеся дома с долевым участием граждан предоставлялась проектная документация, которая содержала неполные сведения об объекте. Дольщикам не сообщались конкретные сроки выполнения строительных работ, информация о праве собственности застройщика на земельный участок и другие важные данные. Участники долевого строительства жилья лишались законного права владеть в полном объёме сведениями о своей будущей собственности.

По факту выявленных во время проверки нарушений региональные органы прокуратуры приняли соответствующие меры реагирования. Всем должностным лицам направлено предписание для устранения недостатков в кратчайшие сроки.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80086
Новых за месяц: 1430
Новых за неделю: 293
Новых вчера: 56
Новых сегодня: 39



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика